SCHOKOLADE GESUND GENIESSEN

Hier geht es um die erste patentierte Schokolade, die den Blutzuckerspiegel nicht belastet und die Mineralisierung der Zähne unterstützt. Im Kontext des wachsenden Bewusstseins für gesunde Ernährung und höchsten Genuss berichten wir in der aktuellen Ausgabe GOUR-MED 2-2025 ausführlich über diese neue Schokolade: https://gour-med.de/magazine

Mit seiner Forschung hat Prof. Dr. Johannes Coy unser Verständnis von Zucker grundlegend verändert. Anstatt Zucker pauschal zu verdammen, zeigt er, dass Differenzierung notwendig ist: Während herkömmlicher Haushaltszucker, der aus Glucose und Fructose besteht, als Treiber für Diabetes, Übergewicht und Entzündungen gilt, offenbaren alternative Zucker wie Tagatose und Galaktose ein völlig anderes Profil. Sie eröffnen die Möglichkeit, Süße neu zu denken – nicht als Risiko, sondern als Ressource für die Gesundheit. Diese Erkenntnisse inspirierten Mario Stockhausen, den Gründer von THE GOLDEN CIRCLE, zu einer ebenso visionären wie konsequenten Idee: eine Schokolade, die Genuss und Funktionalität vereint. Sie sieht aus wie Schokolade, schmeckt wie Schokolade – und ist doch mehr. Da sie frei von Haushaltszucker ist, keine Blutzuckerspitzen verursacht, für Diabetiker und Kinder geeignet ist, wird sie zum Symbol einer neuen Süßkultur. Ihre Vorteile sind nachweislich beeindruckend: stabiler Blutzuckerspiegel, ketonkörperfreundlich, Unterstützung der Zahnmineralisierung, Schutz vor Karies, präbiotische Wirkung im Darm, Aktivierung der Zellgesundheit und Schutz vor oxidativem Stress. Eine Schokolade, die nicht nur verführt, sondern auch stärkt.

Doch wahre Größe liegt im Ursprung. Die Seele dieser Schokolade sind die Original Beans aus Peru, die von indigenen Gemeinschaften mit jahrhundertealtem Wissen und ethischem Verantwortungsbewusstsein kultiviert werden. Der preisgekrönte Chocolatier Kevin Kugel veredelt sie in einem 45- bis 60-stündigen Conchierprozess zu einer Manufaktur-Schokolade mit unverwechselbarem Charakter. Das Ergebnis sind vier Sorten, die Vielfalt und Raffinesse vereinen.

„Noir Nature” – Zartbitter, vegan

„Noir Menthe” – Zartbitter mit Minze, vegan

„Lait Noble“ – edle Vollmilch

„Noix Noble” – Vollmilch mit Pignoletta-Haselnuss.

EIN FORSCHER MIT VISION

Dr. Coy wurde mehrfach ausgezeichnet, u. a. mit dem Diaita-Preis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und Prävention. „Wer TKTL1 versteht, kann Zucker neu denken – und Gesundheit aktiv gestalten“, fasst Dr. Coy zusammen. Seine Arbeiten wurden in renommierten Fachjournalen wie DNature Reviews Cancer veröffentlicht. Auch die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bestätigte die gesundheitlichen Vorteile seiner Zuckerformulierungen.

THE GOLDEN CIRCLE definiert Schokolade neu. Der gewohnte Essreflex weicht einem bewussten Genuss: Der süße Abgang ist sanft und elegant und der reine Geschmack des Kakaos klingt lange nach. Diese Schokolade ist mehr als nur ein Produkt: Sie ist ein Manifest für Handwerk, Nachhaltigkeit und die Verbindung von Wissenschaft und Sinnlichkeit. Sie zeigt, dass Süße nicht oberflächlich sein muss, sondern tief, intelligent und zukunftsweisend sein kann. Das klingt unglaublich, ist aber wahr!

GENUSS OHNE REUE. KEINE KOMPROMISSE IM GESCHMACK

Die Schokolade von THE GOLDEN CIRCLE kann über https://gour-med.de/shop oder über den eigenen Online-Shop bezogen werden. https://thegoldencircle.com/collections/all

Quick Facts



Text: Joachim Fischer

Fotos: THE GOLDEN CIRCLE

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