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GOURMET-KURZREISE EUROPAS BESTE 2025

Wenn Anfang August zwölf Michelin-Sterne auf fünf Sterne treffen, kann das nur eines bedeuten. Es ist wieder EUROPAs Beste. Jährlich verwandelt das beliebte Gourmetfestival das Lido Deck des ausgezeichneten Luxusschiffes EUROPA in eine Flaniermeile der Extraklasse.

Die schönste Art, Genuss zu feiern: Hapag-Lloyd Cruises ruft für das diesjährige Gipfeltreffen der Kulinarik internationale Sterneköche, renommierte Winzer und facettenreiche Genussexperten auf die EUROPA. Die führende Marke für Luxus- und Expeditionskreuzfahrten im deutschsprachigen Raum verkündet nun die ersten Teilnehmer. Acht kulinarische Virtuosen mit insgesamt zwölf Michelin-Sternen und drei grünen Sternen, acht ausgesuchte Weingüter und acht Top-Akteure der Spitzengastronomie versammeln sich für „Europas Beste” an Bord des Fünf-Sterne-Schiffs. Vor der abendlich illuminierten Kulisse des Hamburger Hafens erwartet die Gäste eine Sinfonie der Aromen, die in der kulinarischen Landschaft einzigartig ist.

Die Reise mit dem Kreuzfahrtschiff EUROPA führt vom 1. bis 3. August 2025 von Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg. Den Auftakt bildet das legendäre Gourmetfestival. Die Gäste erwartet eine luxuriöse Reise in die Welt der Haute Cuisine. Ob fangfrischer Hummer, knusprige Krabbenbrötchen oder ein Glas Wein mit Blick auf das Meer – auch auf Helgoland stehen kulinarische Höhepunkte im Mittelpunkt.

Köche:

Ben Schütz, Küchenchef MS EUROPA

Kevin Fehling, THE GLOBE / THE TABLE, drei Michelin-Sterne, Hamburg/Deutschland

Alexander Herrmann, AURA by Alexander Hermann & Tobias Bätz, zwei Michelin-Sterne, Wirsberg/Deutschland

Dominik Sato & Fabio Toffolon, The Japanese Restaurant, zwei Michelin-Sterne, Andermatt/Schweiz

Dennis Ilies, Hotel Tannenhof, zwei Michelin-Sterne, St. Anton am Arlberg/Österreich

Simon Tress, Restaurant 1950, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Hayingen/Deutschland

Lisa Angermann, Restaurant Frieda, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Leipzig/Deutschland

Lukas Nagl, Restaurant Bootshaus, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Traunkirchen/Österreich

Winzer:

Weingut Markus Schneider, Pfalz/Deutschland

Weingut Ellwanger, Württemberg/Deutschland

Weingut Peter Lauer, Mosel/Deutschland

Weingut Meyer-Näkel, Ahr/Deutschland

Weingut Markowitsch, Carnuntum/Österreich

Weingut Hirtzberger, Wachau/Österreich

Moët & Chandon, Frankreich

Manufaktur Jörg Geiger, Württemberg/Deutschland

Genussspezialisten:

Fromagerie Antony, Vieux-Ferrette/Frankreich

Altonaer Kaviar Import Haus, Hamburg/Deutschland

BOS FOOD, Meerbusch/Deutschland

Becking Kaffee, Hamburg/Deutschland

Brennerei Ziegler, Freudenberg/Deutschland

Pâtisserie Johanna, Hamburg/Deutschland

Giovanni L., Kiel/Deutschland

falk's Bar, München/Deutschland

 

Die Reise ist im PLATIN-Tarif ab 1.890 Euro pro Person bei Doppelbelegung buchbar, das An- und Abreisepaket ist exklusive. Weitere Informationen finden Sie unter www.hl-cruises.de/EUR2516.

Auszug der Akteure von EUROPAs Beste 2025

Alle Informationen unter: www.hl-cruises.de

Quick Facts


Text: Redaktion 
Fotos:
Hapag-Lloyd Cruises/Wyrwa



www.hl-cruises.de

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