Großes  Genuss Ereignis  am Tegernsee

Die Wine-Masterclass im Restaurant Überfahrt –

Weine genießen und verstehen auf allerhöchstem Niveau                                                 

 

Degustation und Besprechung exklusiver Weine mit Master of Wine

Romana Echensperger und Restaurant Überfahrt Chef-Sommeliére –

Marietta Stegbuchner in einem exklusiven  5 Gänge Menü von Christian Jürgens

 

Die Termine und Themen für das Jahr 2019

Zum ersten Mal wird in der Althoff Hotel Collection eine Wine-Masterclass angeboten. Wein-Interessierte werden von Romana Echensperger (Master of Wine) und Marietta Stegbuchner (Chef Sommelière des 3-Sterne-Restaurant Überfahrt) in die Welt der Sensorik und Verkostung von Spitzenweinen mit Rat und Tat begleitet. Im Anschluss an die Verkostung und Besprechung der Weine findet ein „Wine-Food-Pairing“ in 5 Gängen im Restaurant Überfahrt statt, das auf die vorgestellten Weine abgestimmt ist und ebenfalls von Romana Echensperger und Marietta Stegbuchner begleitet wird.

 

Weinkompetenz und herausragende Küche kreieren einen außerordentlichen Moment

Romana Echensperger gehört seit 2015 zum erlesenen Kreis von weltweit nur etwa 300 Masters of Wine. Nach über einem Jahrzehnt als Chef Sommelière in renommierten Adressen wie dem Drei-Sterne-Restaurant „Vendôme“, das ebenfalls zur Althoff Gruppe gehört, arbeitet sie seit 2011 als Beraterin und schreibt zudem Kolumnen für deutsche wie auch internationale Weinmagazine.

 

Marietta Stegbuchner ist seit 2016 im Restaurant Überfahrt tätig und wird aktuell zu den zwölf besten Sommeliers in Deutschland gezählt. Sie sammelte Erfahrungen in renommierten Häusern in Österreich und den USA, bevor sie ihr Weg an den Tegernsee führte.

 

Die vielfach ausgezeichneten Fähigkeiten von Christian Jürgens sind eine Klasse für sich. Die kreative Erlebnisküche, die er seit 2008 in seinem Restaurant Überfahrt darbietet, wird vom Guide Michelin mit drei Sternen ausgezeichnet und vom Gault & Millau mit 19,5 Punkten bewertet.

 

Die Termine und Themen im Überblick

 

24.08.2019 – Hello Kitty war gestern! Rosé im Trend.

Fassen Sie Sich schützend an die Schläfe wenn Sie „Rosé“ hören? Als könnte das Wort schon Kopfschmerzen auslösen? Dann wird es Zeit Ihr Bild zu revidieren. Pink ist Trend und Vielfalt wie Qualität atemberaubend..

 

28.09.2019 – Mysterium Flaschenreife - Domaine Huët aus fünf Jahrzehnten

Mit Reife besser und komplexer werden, das unterscheidet große von guten Weinen. Domaine Huët von der Loire ist nicht nur aus diesem Grund legendär.

 

12.10.2019 – Die Geheimnisse des Piemonts - Barolo, Barbaresco und weißer Trüffel

Barolo, Barbaresco und weißer Trüffel sind Inbegriff von Luxus. Die Hügel um Alba sind voller Geheimnisse.

 

Leider ausgebucht

21.12.2019 – Champagner von Entdeckungen bis Kult aus Magnumflaschen

Nichts anderes hüllt die Seele so in Luxus wie ein gut gekühltes Glas Champagner. Mit dem perfekt kombinierten Gericht dazu kann man Champagner ganz neu erleben.

 

Verkostung findet von 10:30 bis 12:00 Uhr in der Genusswerkstatt statt, gefolgt vom Fünf-Gang-Degustationsmenü im Restaurant Überfahrt und begleitet von den Weinen aus der Sensorikprobe.

Alle Details:

www.seehotel-ueberfahrt.com/de/restaurant-ueberfahrt/wine-masterclass

 

Reservierungen:

Telefonnummer +49 (0) 8022 669 2922

E-Mail: info(at)seehotel-ueberfahrt.com.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

 

www.althoffhotels.com

 

Fotocredit: Seehotel/Restaurant Überfahrt

 

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