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KÜSTENPERLE STRANDHOTEL & SPA 

Der malerische Fischerort Büsum an der Westküste Schleswig-Holsteins hat sich über die Jahre zu einem beliebten Ziel für Urlauber entwickelt. Lange schlummerte das beschauliche Büsum im Kreis Dithmarschen im Dornröschenschlaf und sprach eher ein älteres Publikum an. Das änderte sich schlagartig, als 2017 das Küstenperle Strandhotel & Spa mit einem Ganzjahreskonzept eröffnete und seitem mit vielseitigen Angeboten eine jüngere Klientel anspricht.

Küstenperle – familiäre Atmosphäre mit maritimem Charme

Die Gebäudefassade ist in naturbelassenen Tönen der Region gehalten. Große Fensterfronten erlauben den Gästen die Aussicht auf die Nordsee. „Unsere Zimmerkategorien haben wir jeweils in 3-facher Ausführung: mit Teppichboden, mit Parkett für Allergiker und Zimmer für Hundebesitzer,“ erklärt David Schneider, nach dem die „Schneiders Bar“ im Erdgeschoss benannt wurde. Dort gibt es eine große Auswahl klassischer Drinks und Cocktails, bei denen sich Gäste und Einheimische ungezwungen kennenlernen können. „Ein besonderer Ort“, so Susanne Plaß für Gour-med, „ein Ort mit nordischer Fröhlichkeit, familiärer Atmosphäre und ganz viel maritimem Charme“. Neben regelmäßigen Events mit TV-Köchen ist das Küstenperle Strandhotel & Spa als neues Mitglied beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival e.V. (SHGF) eingestiegen. Mehr dazu unter www.gourmetfestival.de

Deichperle – regionale Highlights anspruchsvoller Kulinarik

Was wäre die Küstenperle ohne das Restaurant Deichperle? „Ich komme noch aus der Generation, die 12 bis 14 Stunden mit Leidenschaft für die Gastronomie und Veranstaltungen gearbeitet hat“, sagt der Südhesse Schneider. „Wir brauchten ein Restaurant, das alles vom Frühstück über Lunch sowie Kaffee und Kuchen bis zum Dinner abdecken kann. Ich wollte einen Küchenchef, der seine Träume mit hoher Kreativität lebt.“ Eine wichtige Vorgabe war der regionale Faden, der sich durch das ganze Hotel zieht: „Mit Piergiorgio Murgia haben wir 2023 solch einen innovativen Küchenchef gefunden, der mit seinem Team in der Hauptsaison täglich dem Ansturm – und den Ansprüchen – unserer Gäste gewachsen ist.“ Gio, wie Piergiorgio Murgia genannt wird, blickt auf eine langjährige Karriere im Premium-Catering zurück. Er war Privatkoch unter anderem bei Gunter Sachs und der Onassis Familie. Seine Zusammenarbeit mit Top-Köchen wie Dieter Müller, Juan Amador, Nils Henkel, Tim Raue und Nelson Müller zeigen seinen hohen Anspruch und seine Leidenschaft für das Kochen. Regionalität bestimmt seine Speisenkarte, dabei spielt auch die mediterrane und Crossover-Küche eine Rolle sowie arabische Geschmackswelten. Und: „Wir machen alles selbst, vom Brot bis zu den Desserts.“ 

TIPP DER REDAKTION: Mehr Meer gefällig? Es gibt wohl kaum ein anderes Hotel, das so nah am Strand ist wie das neue „1884 Norderney“ auf der Schutzdüne am Weststrand. Das liebevoll designte Boutique-Hotel befindet sich in der historischen Villa Mathilde. https://go-sixt.com/travel/die-nordsee-erleben-im-1884-norderney/

Quick Facts


Text: Susanne Plaß  
Fotos: Susanne Plaß, Presse


Küstenperle Strandhotel & Spa

Dithmarscher Straße 39

25761 Büsum

www.hotel-kuestenperle.de

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