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NELSON MÜLLER IST JETZT HOTELDIREKTOR

Im neuen Relais & Châteaux Hotel Diepeschrather Mühle im nordrhein-westfälischen Bergisch Gladbach erwartet die Gäste mit Gastgeber Nelson Müller eine gelungene Kombination aus Erholung und Kulinarik.

Nelson Müller ist Gastronom, Musiker und TV-Star: ein bodenständiges Multitalent mit vielen Talenten und wirklich vielen Projekten. Er krempelt vieles um, wird Hotelier und beschließt, sein Restaurant Schote in Essen samt Brigade zu verlegen. Der Sternekoch übernimmt die Diepeschrather Mühle in Bergisch Gladbach. Neben dem Gourmetrestaurant „Schote“ eröffnete der bekannte Fernsehkoch Nelson Müller vor rund zehn Jahren die Brasserie „Müllers auf der Rü“ in Essen. Mit der Eröffnung des Relais & Châteaux Hotels Diepeschrather Mühle in Bergisch Gladbach wird im Frühjahr 2025 nach „Müllers auf Norderney“ die Brasserie „Müllers in der Mühle“ an den Start gehen. Für Gour-Med sprach Susanne Plaß mit ihm.

Lieber Nelson Müller, jetzt wartet eine neue Aufgabe auf Sie - welche genau?

Ich bin sehr dankbar und arbeite gerade an meinem größten Wunsch, der Eröffnung des Relais & Chateaux Hotels Diepeschrather Mühle. Eigentümer der Diepeschrather Mühle ist Werner Arrenz, der Großcousin des Winzers Frank Gibbert, der mit meinem Freund Ernst Loosen vom Weingut Dr. Loosen zusammenarbeitet. Wir kennen uns schon lange und er wusste von meinem Platzbedarf. Im Szeneviertel Essen-Rüttenscheid betreiben wir seit 2019 die Brasserie ‚Müllers auf der Rü‘ und das Restaurant ‚Schote‘ unter einem Dach. Wir hatten weder den Platz für Veranstaltungen mit 100 bis 200 Gästen noch vernünftige Mitarbeiterräume. Das macht aber in der Gastronomie wirtschaftlich Sinn. Die Diepeschrather Mühle wurde mir vor 15 Jahren empfohlen, noch bevor ich mich mit der Schote selbstständig gemacht habe. Jetzt, nach vielen Jahren als gastronomischer Unternehmer, habe ich mich an das Projekt gewagt.

Warum haben Sie sich Relais & Chateaux angeschlossen?

Relais & Chateaux habe ich durch meinen Lehrmeister Holger Bodendorf im Landhaus Stricker auf Sylt kennen gelernt. Mit dem Sternerestaurant "Schote" sind wir bereits Mitglied bei Relais & Chateaux. In dieser internationalen Hotelvereinigung werden Werte wie Nachhaltigkeit, Gastfreundschaft und ein hohes Qualitätsverständnis gelebt. Auch das Netzwerk und die Mitarbeitervorteile sind für mich wichtig. Ich habe zwar schon als Koch in Hotels gearbeitet, aber ein Hotel zu führen, ist neu für mich. Eine so bekannte und erfolgreiche Marke ist daher gut, als Einordnung für uns und unsere Gäste.

Die Relais & Châteaux Hotel Diepeschrather Mühle besteht aus der Mühle, in der sich neben der Orangerie und dem Konrad-Adenauer-Tagungssaal auch die Brasserie Müllers in der Mühle befindet. Hier werden die ersten Gäste im neuen Gourmet-Restaurant ‚Schote‘ begrüßt. Für Übernachtungsgäste stehen im angrenzenden Boutique-Hotel 25 Zimmer und Suiten zur Verfügung. Das Traumobjekt liegt in einem Naturschutzgebiet direkt an der Stadtgrenze zwischen Köln und Bergisch Gladbach.

TIPP DER REDAKTION: Das ganze Interview mit Nelson Müller lesen Sie in der aktuellen Ausgabe von Gour-med, dem kulinarischen Magazin für Ärzte. Als E-Paper oder in gedruckter Version. Bestellen Sie Ihr kostenloses Exemplar unter info@fischermann.media

Quick Facts


Text: Susanne Plaß
Fotos:
Nina Stiller, Susanne Plaß, Diepeschrather Mühle


Kontakt & Reservierungen

Relais & Châteaux Hotel Diepeschrather Mühle

Diepeschrather Weg 80, 51469 Bergisch Gladbach

E-Mail: muellers@diepeschrather-muehle.de

Telefon: 02202 2711750

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