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Wachau GOURMETfestival im Schloß Dürnstein

vom 7.- 14 April

Dinnergala mit 3 + 1 Sternekoch Norbert Niederkofler

Er ist eine der heißesten Nummern im weltweiten Reigen der ganz großen Chefs: der Südtiroler Norbert Niederkofler hat nicht nur die Alpine Küche revolutioniert („Cook the Mountain“), er hat auch ein ganz seltenes Kunststück zuwege gebracht: Nachdem er jahrelang in seinem Restaurant in St. Kassian 3 Michelin-Sterne hielt, schloss er dieses und startete im Vorjahr mit dem Atelier Moessmer in Bruneck (Südtirol) neu durch. Sein revolutionäres Konzept dort war dem Guide Michelin auf Anhieb wiederum 3 Sterne wert – und einen Grünen Stern für besondere Nachhaltigkeit noch dazu.

Das Atelier Moessmer beendet an diesem Wochenende die Wintersaison und Norbert Niederkofler feiert am selben Tag beim wachau GOURMETfestival den fulminanten Abschluss seines ersten Betriebsjahres im neuen Haus. Im Atelier Moessmer gibt es immer nur ein Signature Menu, dieses aber auf höchstem Niveau. Beim Event auf Relais & Chateaux Schloss Dürnstein werden bereits exklusiv Gerichte des kommenden Sommermenüs serviert..

Exklusiv: erste Gerichte aus dem kommenden Sommermenü
Aperitif Snacks
• Crêpe mit Knochenmark und Grauvieh
• Smørrebrød mit Agone
Menü
• Brot und Butter
• Tatar von der Lachsforelle und Kren
• Risotto mit Topinambur und Hirsch- Blutwurst
• Dinkel Ditalini mit fermentierten Pilzen und Koji
• Einheimisches Milchferkel
• Tarte Tatin

Dazu bringt Norbert Niederkofler sein halbes Team mit in die Wachau, allen voran Küchenchef Mauro Siega. Das Dinner erfährt zudem eine große Weinbegleitung, die Vinaria gemeinsam mit dem Head-Sommelier des Atelier Moessmer, Lukas Gerges, komponieren wird. Gerges, ein Österreicher, wird die Weine zum Signature Menü kommentieren.

Quick Facts


Voranmeldung erforderlich per Telefon +43 2711 212 oder per Mail hotel@schloss.at
Das gesamte Programm finden Sie hier: www.schloss.at www.schloss.at

Fotos: Lorenzo Polato

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