WENN ZU FLEISS GLÜCK HINZUKOMMT

Eine ganz besondere kulinarische Erfahrung, die Alexander Wulf mit Marcel Kokot bietet: russische Gerichte, sehr modern und aromareich umgesetzt. 

Mit 22 Jahren fasste Alexander Wulf im Jahr 2004 den Entschluss, den Schritt in die Sternegastronomie zu wagen. Die Sehnsucht nach einem Zuhause führte ihn zurück in den Kreis Heinsberg. Im Gourmetrestaurant „St. Jacques“ in Heinsberg arbeitete er acht Jahre lang als Küchenchef unter der Leitung von Rainer Hensen. 2008 war ein ganz besonderes Jahr. Gemeinsam mit seinem Team erkochte er seinen ersten Michelin-Stern und lernte seinen heutigen Geschäftspartner und besten Freund, Ronny Schreiber, kennen. Zudem bekam er die Chance, sich durch Praktika bei deutschen Starköchen wie Dieter Müller im „Schloss Lerbach“ (drei Michelin-Sterne), Joachim Wissler im „Vendôme“ (drei Michelin-Sterne) oder Hans Stefan Steinheuer in „Steinheuers Restaurant“ (zwei Michelin-Sterne) weiterzuentwickeln.

Nach einem kurzen Intermezzo im „Hotel Kasteel“ in Altenbrouck (Belgien) übernahm er im Jahr 2018 zusammen mit Ronny Schreiber Rainer Hensens Vermächtnis. Von der deftigen Küche seiner Mutter inspiriert, verfeinerte er seinen Küchenstil in der „Burgstubenresidenz“. Er wandte sich von der klassisch französischen Küche ab und widmete sich der feineren und filigraneren Seite der russischen Haute Cuisine. Zusammen mit Ronny Schreiber, der sich einen ausgezeichneten internationalen Ruf als Sommelier erarbeitet hatte, holte er Marcel Kokot als zweiten Küchenchef ins Team. Innerhalb kürzester Zeit war das Team zusammengeschweißt und wurde so über die Jahre zu einer Trojka – dem russischen Wort für Dreigespann.

TROYKA – ein Sinnbild für die unumstößliche Freundschaft zwischen Alexander, Marcel und Ronny. Ein Dreigespann. Gemeinsam schufen sie einen Ort für ihre kulinarischen Visionen ohne Grenzen, der Zukunft zugewandt – einen Ort für Begegnungen und Genuss, für Freunde, Familie, Schaffende und Globetrotter.

Ein Ort, der kulinarische, sinnliche und grenzüberschreitende Geschmackswelten für Genießer aus aller Welt bereithält: CREATIVE RUSSIAN CUISINE by TROYKA.

www.troyka.de

Quick Facts

TIPP DER REDAKTION: Von Wildgewürz bis Rote-Bete-Pulver: Alexander Wulf bringt Sterneküche zu Ihnen nach Hause. Hier bei Gourmed erhältlich. https://gour-med.de/alexander-wulf


Text: Redaktion

Fotos: Troyka

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