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DER GESCHMACK AUS DER NATUR

Der Name steht für Qualität. Und die Aufmerksamkeit gilt der Zukunft. Damit sind Sie nicht alleine: UMAMI bringt all dies unter ein Dach. Wie? Mit einem einfachen Grundsatz: Nichts funktioniert effizienter als die Natur. Man muss sie nur verstehen und kopieren. Das Resultat ist ein Geschmackserlebnis der Extraklasse – mit bestem Gewissen für Genuss.

Im vierten Stock eines unscheinbaren Industriegebäudes in Zürich-Altstetten pflegt UMAMI ein besonderes Ökosystem. Zahlreiche Tiere, Organismen und Pflanzen aus Schweizer Wäldern leben darin in einem symbiotischen Verhältnis zueinander. Jedes Lebewesen hat seine spezifische Funktion und trägt so zur Diversität, Komplexität und Stabilität des Ökosystems bei. Die Grundlage bildet das sinnvolle Prinzip der Aquaponik: Die Ausscheidungen der Fische versorgen die Pflanzen mit den nötigen Nährstoffen. Die Pflanzen reinigen wiederum das Wasser für die Fische – ein ewiger Wasserkreislauf entsteht. Im Gegensatz zur konventionellen Landwirtschaft wird so kompromisslos auf Chemikalien und Schadstoffe verzichtet, viel Platz und Wasser gespart und die Frischprodukte sind das ganze Jahr über erhältlich. Die darin gedeihenden Microgreens sind von unvergleichbarer Qualität. Es handelt sich dabei um Jungpflanzen aus erlesenen Gemüse- und Kräutersamen. Da sie mit der Energie von Licht und im Wasser gelösten Nährstoffen ausreifen, sind sie nicht mit Sprossen zu vergleichen. Aufgrund ihrer Frische, ihres knackigen Bisses und ihres intensiven Aromas verleihen sie jedem Gericht das gewisse Etwas. Die Keimlinge peppen Gerichte nicht nur optisch auf, sondern können auch als wichtiger Bestandteil verwendet werden, um selbst einfachen Kreationen eine neue Erlebnisdimension zu verleihen. Nicht umsonst setzen bereits viele Zürcher Spitzenbetriebe auf die Microgreens von UMAMI.

Aufgeschlossene und nachhaltig agierende Köche haben die Microgreens längst für sich entdeckt, denn sie liefern Geschmack und Schärfe. Damit sie perfekt wachsen, sind Microgreens Teil eines ausgeklügelten Ökosystems. „Es handelt sich um eine Indoor-Permakultur, in der Pflanzen und Tiere im Einklang leben“, erklärt Oliver Conde, der für die Infrastruktur verantwortlich ist.

Wer nun auf den Geschmack gekommen ist, kann sich problemlos selbst ein Bild machen. „Wir haben hier eine einzigartige Oase, die man mit allen Sinnen erfahren kann”, sagt Denis. Entscheidet man sich beispielsweise für die „Umami Experience”, erfährt man bei einem Welcome Drink alles über die Geschichte und Philosophie des Unternehmens. Anschließend erhält man eine Führung durch das einzigartige Ökosystem und kann bei einem Microgreen-Taste-Game seinen Geschmackssinn auf die Probe stellen. Zum Abschluss wartet ein Apéro riche mit Häppchen, Flammkuchen und Salat, bei dem der geballte Geschmack der Natur erlebt werden kann. Weitere Informationen sind unter www.eat-umami.ch/de/grow/tours zu finden.

Quick Facts


Text: Redaktion 
Foto: UMAMI


UMAMI AG

Badenerstraße 569, 8048 Zürich

Tel.: +41 (0)43 543 24 14

E-Mail: info@eat-umami.ch

Gastronomie: ernten@eat-umami.ch

www.eat-umami.ch

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