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ALINA MEISSNER-BEBROUT #BI:BRAUD

Eine Sterneköchin, die Ketchup liebt und ohne Luxusprodukte auskommt: Alina Meissner-Bebrout steht für eine neue Generation in der deutschen Spitzengastronomie.

Was in den 80er Jahren noch eine Metzgerei war, überzeugt heute durch eine kreative, raffinierte und moderne Küche. Mit den Wurzeln in der französischen Küche verwandelt das Küchenteam mit viel Know-how regionale Produkte der Saison in aufregende Gerichte aus aller Welt. Ihre Gerichte sind keineswegs überladen, sondern setzen auf die Kraft der Einfachheit, die geschmacklich alles andere als gewöhnlich ist. Ihre besonderen Fähigkeiten hat sie sich über Jahre in den renommiertesten Sternehäusern angeeignet und verfeinert. 2014 eröffnete sie schließlich ihr eigenes Restaurant in Ulm, das Bi:braud". Auf den Teller bringt sie besondere Kreationen, inspiriert von der französischen und mediterranen Küche - bei Alina steht auch schon mal eine Leberwurststulle auf der Karte. Raffinesse, die die Grenzen des Geschmackserlebnisses neu auslotet.

Warum sind Sie Köchin geworden?

Ich war schon als Kind / Jugendliche der Küche nicht abgeneigt, habe jedoch nie den Plan gehabt, das zu meinem Beruf zu machen. Ich habe mir verschiedene Berufe angeschaut, doch nichts hat mich abgeholt. Meine Freundin sagte: „Bewirb dich doch als Köchin.“ Gesagt, getan und durch viel Glück und Zufall an einen tollen Betrieb gekommen. Beim Probearbeiten war es um mich geschehen. Danach wusste ich zu 100%, das will ich machen.

Was ist für Sie das Wichtigste beim Kochen?

Dass es schmeckt und nicht zu kompliziert ist.

Woher holen Sie sich die Inspiration für Ihre Speisekarte?

Markt, Saisonkalender, Instagram, Essen gehen…

Welches Essen macht Sie glücklich?

Pfannkuchen

Das größte Lob, das Sie jemals bekommen haben?

Ein Gast aus dem Schwarzwald, der so glücklich über unser Essen war, dass er gerne ein Restaurant in seiner Heimat mit mir eröffnen wollte.

Womit beschäftigen Sie sich in Ihrer Freizeit und wie erholen Sie sich?

Mode, Podcast, TV, Sport.

Sommelier Holger Baier serviert aus über 300 Positionen sorgfältig ausgewählte, handgemachte, naturbelassene Weine abseits des Mainstreams, die perfekt auf das Menü abgestimmt sind... Sieht man Alina Meissner-Bebrout in Aktion, wird klar: Hier agiert eine Frau mit echtem Können und einer großen Portion Herzblut.

Der Mix aus traditionellem Ambiente, gepaart mit warmen, modernen Akzenten, schafft eine angenehme Fine Dining-Atmosphäre, die jeden willkommen heißt. Ein professionelles Serviceteam begleitet den Gast entspannt durch den Abend.

TIPP DER REDAKTION: Reservieren Sie jetzt gleich online Ihren Tisch und lassen Sie sich in angenehmer Atmosphäre von unserem abwechslungsreichen Menüangebot verwöhnen.

Quick Facts


Text: Redaktion
Fotos: Alexander Kaya, SWR, Bi:braud


Restaurant Bi:braud

Büchsengasse 20, 89073 Ulm

Telefon: 0731 1537512

info@bibraud.com

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