ZUR RICHTIGEN ZEIT AM RICHTIGEN ORT

Der Weissensee in Kärnten ist als der reinste Badesee der Alpen bekannt. Zwei Drittel des Seeufers sind unverbaut und naturbelassen. Hier findet man noch Ruhe und Entspannung für Geist und Körper – eben eine herrliche Urlaubsidylle. Diese Idylle wird durch das Biohotel Gralhof bereichert, ein mit viel Flair und Charme restaurierter alter Bauernhof mit Bio-Küche in höchster Qualität.
Das Biohotel Gralhof lebt und atmet echte Nachhaltigkeit und besticht durch die perfekte Mischung aus Alt und Neu. Direkt an einem der schönsten Seen Europas gelegen, mit Badehaus und eigenem Badesteg, ist dieser Biohof einer der ganz besonderen Orte, an denen man einfach nur genießen kann. Das Essen schmeckt toll, ist biozertifiziert und die Einrichtung ist schön. Der See und die umliegende Bergwelt sind einfach nur traumhaft! Im Sinne der Nachhaltigkeit gibt es auch einen fleischlosen Tag, und viele der in der Küche verarbeiteten Produkte stammen aus dem eigenen Bio-Landwirtschaftsbetrieb. Natürlich ist der Gralhof ein echter Familienbetrieb, der mit viel Herzblut geführt wird. Erst dadurch wird das Hotel zu einem ganz besonderen Ort: ein Ort der Ruhe, der Natur und der Gastfreundschaft!
Momente, Blickwinkel und das Gefühl, zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein.
Und das sagt der Gault&Millau über das Biohotel: „Der Gralhof am Weissensee ist ein Refugium der ganz besonderen Art. Es ist fast unmöglich, nur über das Restaurant und die Küche von Clara Aue zu schreiben. Erwähnen wir also zumindest, dass das Haus am See ein herausragendes Hotel ist, ein Hotspot mit ausgeprägter Naturweinkompetenz. Wer es ganz genau wissen will, macht bei der Wirtin eine Familienaufstellung. Zur Küche. Seit ein paar Jahren überzeugt Clara Aue mit ihrer Linie und ihrer Bioküche. Da kann es schon sein, dass ein Menü mit gebackenem Ei, Brennnesselspinat und Trüffelmayo startet, mit einem sensationellen Hirschragout (natürlich aus eigener Jagd) gipfelt und mit Rahmschmarren mit Maiwipferlessig endet. Vegetarische Alternativen wie gebratener Ziegenkäse oder ein spezieller Cut vom Sellerie mit Kimchi und Röstschalotten sind stets verfügbar. Wie gesagt, es ist ein Ort, an dem die Gedanken fließen. Offensichtlich auch jene von Clara Aue.“
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Quick Facts
Text: Joachim
Fischer Fotos: Presse
Biohotel Gralhof
Neusach 7, 9762 Neusach, Österreich
Telefon: +43 4713 2213
https://gralhof.at/