Home NewsletterGenuss Das weltweit höchstgelegene japanische Restaurant mit einem Michelin-Stern im The Chedi Andermatt

Das weltweit höchstgelegene japanische Restaurant mit einem Michelin-Stern im The Chedi Andermatt

durch Klaus Lenser

«The Japanese by The Chedi Andermatt» erhält Michelin-Stern

Ein Michelin-Stern für The Japanese by The Chedi Andermatt. Mit dieser prestigeträchtigen Auszeichnung ist das auf 2’344 Metern über Meer gelegene Fine-Dining-Restaurant ab sofort das höchstgelegene japanische Restaurant weltweit mit einem Michelin-Stern. Mastermind hinter der Gourmet-Enklave in luftiger Höhe ist der Executive Chef des The Chedi Andermatt Dietmar Sawyere (Foto), der schon für das Hauptrestaurant The Japanese Restaurant einen Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkte erkochte.

Aller guten Dinge sind drei: On top erhält auch das Restaurant Gütsch by Markus Neff, welches sich ebenfalls auf dem Andermatter Hausberg befindet, einen Michelin-Stern. Die Ganzjahresdestination Andermatt etabliert sich damit als Gourmet-Mekka in den Schweizer Bergen.

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Der Gourmethimmel liegt auf 2’344 Metern über Meer: Das im Dezember 2019 eröffnete The Japanese by The Chedi Andermatt ist nebst 14 GaultMillau-Punkten neu mit einem Michelin-Stern dekoriert. Direkt an der Bergstation des Gütsch-Express zelebriert Executive Chef Dietmar Sawyere mit seinem Team «Haute Cuisine» auf Japanisch. Zu den Feinheiten des Gourmet-Hotspots auf dem Gütsch gehören Shidashi Bentō, Omakase- und Kaiseki-Menüs sowie Sushi- und Tempura-Spezialitäten. das Urserntal. Auf der Terrasse warten weitere 34 Aussensitzplätze.


Alle Fotos: The Chedi Andermatt

 Für weitere Informationen besuchen Sie www.thechediandermatt.com.