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Gourmet Festival in Schleswig-Holstein bis Ende Juni 2021 verlängert

durch Klaus Lenser

Termine im Waldhaus Reinbek und Friederikenhof stehen fest

Das Motto: „Genuss mit Distanz!“. Dass die Vorsichtsmaßnahmen des SHGF funktionieren, haben die Veranstaltungen im September und Oktober gezeigt. Es gilt, Flexibilität zu zeigen, den einen oder anderen Gang auf der Terrasse zu servieren, die Gäste auf verschiedene Räume aufzuteilen, oft zu lüften und auf die Impfkampagne zu vertrauen.

 

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Jens Rittmeyer startet sein Festivaldebut am Sonntag, 30. Mai, sowie Sonntag, 20. Juni 2021, im Waldhaus Reinbek. Schon seit seiner Zeit in Portugal wollte der Sternekoch beim SHGF aufkochen. Seine Menüs erzählen Geschichten: Von der See, lauen Sommertagen, Obst- und Gemüsegärten im Alten Land, seiner Wahlheimat. Seine Leidenschaft gilt der nordischen Naturküche mit Fokus auf ausdrucksstarken Saucen und frischem Gemüse. „Reisen ist eine meiner Leidenschaften und zugleich Inspirationsquelle“.

 

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Slu10777ihojk6 tmp e61d430f2a6289eeeine raffinierten Gemüsezubereitungen und die aufwendig gekochten Saucen sind so beliebt, dass er inzwischen als Unternehmer im Internet unter ‚Rittmeyers Besondere Rafinessen‘ tätig ist und für den Hausgebrauch kocht. Und noch eine News, Familie Schlichting übernimmt zum 1. Juni 2021 das auch bei Prominenten beliebte 5-Sterne-Hotel Waldhaus Reinbek von Familie Schunke am Sachsenwald.

Buchbar unter: Tel.: *49 (0)40-727 52 0 oder waldhaus@waldhaus.de.

 

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Tlu10777ihojk8 tmp 1ab3bc951452af0chomas Martin vom Hotel Louis. C. Jacob in Hamburg ist Stammgast beim ältesten Gourmetfestival Deutschlands. Dem Spitzenkoch wurden gerade vom Michelin Guide beide Sterne aberkannt: Das liegt nicht an seiner herausragenden Küchenhandschrift, sondern an der reduzierten Küchenleistung im Restaurant Jacobs während des Lockdowns für Hotelgäste. Spontan hat sich Thomas Martin bereit erklärt, im Rahmen des 34. SHGF am 25. + 26. Juni 2021 im Friederikenhof ein frankophiles Menü der Extraklasse zuzubereiten. Er springt für seinen Kollegen, den Schweizer Koch Rolf Fliegauf ein, der den Ausweichtermin nicht wahrnehmen kann, da er in seiner Wirkungsstätte ‚Ecco‘ in Ascona alle Hände voll zu tun hat.

Vielleicht lässt es das Wetter zu und der Empfang zum 5-Gänge-SHGF-Menü findet auf der Terrasse statt.

Buchbar: Telefon: *49 (0)451 800 88 0, mail@friederikenhof.de.

Fotos: Friederikenhof, Gour-med, Waldhaus Reinbek, Louis C. Jacob

Aktuelle Informationen unter www.gourmetfestival.de