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Patissier des Jahres

durch Klaus Lenser

Christian Kramer

Die Bewerbungsphase des renommierten Live-Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ ist abgeschlossen. Unter den sechs Ausnahmetalenten, die sich einen Platz im Finale sichern konnten, sind Chef Patissiers und Souschefs aus Österreich, Deutschland und der Schweiz.  Sie konnten sich gegen hundert Mitbewerber:innen durchsetzen  und werden ihr Handwerk am 10. Oktober auf der Anuga in Köln im Live-Wettbewerb unter Beweis stellen.

Bewertet wird ihre Leistung von bekannten Spitzenpatissiers der Sterne Gastronomie wie beispielsweise Bernd Siefert, Sebastian Kraus, Felix Vogel, André Siebertz und Alejandro Wilbrand.

 

Finalisten kommen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz

Der Live-Wettbewerb „Patissier des Jahres“ zieht in jeder Auflage unzählige Bewerbungen aus der gesamten DACH-Region an und ist in der Patisserie-Szene nicht nur als enormer Karrieresprung, sondern auch als wichtige Plattform des Austausches bekannt. Auch dieses Mal sind über hundert Bewerbungen für das große Finale eingegangen, doch nur die sechs besten konnten sich einen Platz sichern.

Die Finalisten kommen aus Deutschland, der Schweiz und Österreich, sind gelernte Patissiers, Konditoren und Köche und als Souschefs, Patissiers oder Chef-Patissiers im Fine Dining aber auch in der Gemeinschaftsverpflegung zu Hause.

Das sind die Finalisten:

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Maximilian Döring – Junior Souschef, Wettsteins Restaurant, Langerwehe-Merode, Deutschland

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Jan Eggers – Souschef & Chef-Patissier, Restaurant AQARIUM & Geinberg5, Geinberg, Österreich 

 

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Christian Kramer – Chef-Patissier, Walliserhof Grandhotel & Spa, Saas-Fee, Schweiz

 

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Christophe Loeffel – Chef-Patissier, Le pont de Brent, Brent, Schweiz

 

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Logan Seibert – Chef-Patissier, Restaurant 959, Heidelberg, Deutschland

 

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Dávid Zsigó – Souschef, Kinderzentren Kunterbunt (KIKU), Bonn, Deutschland

Finale auf der Anuga – Wer wird die Jury überzeugen?

Für die sechs Auserwählten gilt es am 10. Oktober auf der Anuga ihr eigens für den Wettbewerb kreiertes Menü, bestehend aus einem Drei-Komponenten-Dessert (7 Teller) mit den Hauptkomponenten Olivenöl, Quitte & Valrhona Jivara, einem Freestyle-Dessert (7 Teller) und einer Freestyle-Praline/Petit Four (15 Stk.) zuzubereiten. Dafür haben die Kandidaten insgesamt 5 Stunden Zeit. Bewertet werden ihre Leistungen von bekannten Spitzenpatissiers wie Bernd Siefert (Café Siefert, Michelstadt), Sebastian Kraus (Patissier des Jahres 2019), Felix Vogel (Konditorei Vogel, Braunfels) André Siebertz (Clostermanns Hof*; Niederkassel-Uckendorf) und Alejandro Wilbrand (Hotel zur Post*, Odenthal). Auf den Sieger warten neben dem prestigeträchtigen Titel auch 2.000€ Preisgeld und ein enormer Karrieresprung. 

Bildrechte liegen bei den jeweiligen Kandidaten

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