Home Newsletter Fine-Dining aus Kiew: HORVÁTH Charity-Dinner am 10. Mai mit dem ukrainischen Team des Restaurants Mirali und ein kulinarischer Ausflug am 14. Mai: in die Waldküche

Fine-Dining aus Kiew: HORVÁTH Charity-Dinner am 10. Mai mit dem ukrainischen Team des Restaurants Mirali und ein kulinarischer Ausflug am 14. Mai: in die Waldküche

durch Klaus Lenser

Mirali Dilbazi

Leider ist noch immer kein Ende des Krieges in der Ukraine in Sicht. So möchte das Team im HORVÁTH erneut Spenden für humanitäre Hilfe sammeln. Für dieses zweite Charity-Dinner macht Sebastian Frank mit seinen Köchen für Mirali Dilbazi Platz am Herd. Dilbazi ist Küchenchef des angesagten Fine-Dining Restaurants Mirali in Kiew. Der Betrieb ruht seit Kriegsbeginn. Gemeinsam mit seinem Koch Misha Csihalus und seiner Restaurantleiterin Elena Lysytska tourt Mirali Dilbazi seither durch Deutschland, um durch Gourmet-Events – in Zusammenarbeit mit Restaurants in Hamburg, München und Berlin – seine Heimat zu unterstützen.

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Das Team um Mirali Dilbazi Fotos:© Mirali/ GoodWine

An diesem Abend im HORVÁTH verzichtet das komplette Team vom Service bis zur Küchenhilfe auf den Lohn, um dazu beizutragen, den Lebensunterhalt der GoodWine-Mitarbeitenden und den Einkauf der Lebensmittel für die Mahlzeiten sichern.

Wer helfen will reserviert online einen der limitierten Plätze für den 10. Mai ab 18.30 Uhr:

https://restaurant-horvath.de/reservierung .

14. Mai: Waldküche live auf höchstem Niveau

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Nach einem Welcome-Drink und einem kleinen Gruß aus der Waldküche, geht es für die Gäste direkt ans Werk. Zunächst werden Schneidebretter selbst gefertigt – wegweisend sind dabei die Experten von woodboom, Während Horváths 2-Sterne-Koch gemeinsam mit dem Team von woodcuisine ein Reh zerlegt, lernen die Gäste die ganzheitliche Verarbeitung bis zum fertigen Gericht kennen.

Für den Österreicher, der sich mit seiner emanzipatorischen Küche von der fleischintensiven Kochkultur seiner Heimat entfernt hat, um jedem Produkt die Chance zu geben, Hauptakteur auf dem Teller zu werden, ist das Nose-to-Tail-Prinzip wichtig. „Zu einem bewussten Umgang mit der Natur gehört es auch, jede Art der Verschwendung zu vermeiden

Den kulinarischen Beweis dazu liefert Sebastian Frank mit seinem Team direkt im Anschluss: Das erstklassige 5-Gang-Menü, das auf dem Feuerring zubereitet wird, bringt mit verschiedenen Stücken vom Reh die saisonalen Geschmackswelten der Natur auf den Punkt.

Der Workshop am 14. Mai 2022 findet bei Regen in einer stilvollen Industriehalle in Berlin statt. Reservierungen unter :

https: //woodboom.de/collections/woodcuisine/products/woodcuisine-x-horvath-sommeranfang-in-der-natur-14-mai-2022-das-reh

Fotos:© Mirali/ GoodWine, © woodcuisine