Home Newsletter Das Kempinski Palace Engelberg serviert ab 26. November Champagner, Wein und Käse

Das Kempinski Palace Engelberg serviert ab 26. November Champagner, Wein und Käse

durch Klaus Lenser

Das Käsefondue gehört zur Schweiz wie die Perlage zum Champagner. Das beliebte Wintergericht spielt dieses Jahr erneut die Hauptrolle im Chalet Ruinart des Kempinski Palace Engelberg. Ab 26. November erwartet die Hotelgäste die zweite Wintersaison in Folge ein Gourmet-Erlebnis, das den Geschmackssinn aufs Feinste verwöhnt.
Im urigen Chalet direkt neben der The Palace Bar genießen Gäste in den Wintermonaten ein herzhaftes Fondue, prickelnden Ruinart Champagner und eine herrliche Aussicht auf
den verschneiten Kurpark. Das Chalet ist mit Holztischen und -bänken sowie gemütlichen Fellen zum Wohlfühlen ausgestattet.

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Auch dieses Jahr servieren die Küchenchefs wieder Fondue von Anselm «Sälmi» Töngi, einem der beliebten Engelberger Alpkäser. Dieses wird aus seinem eigenen Bergkäse hergestellt, den er in seiner Alpkäserei Gerschnialp auf 1300 Metern Höhe produziert.

Zum Fondue-Menü kommt dieses Jahr neu eine Variante aus der Molkerei Stans hinzu. Es ist ein klassisches Fondue mit Gruyère und Vacherin, von ausgewogenem Geschmack und
schön cremiger Konsistenz. Zusätzlich wird ein Fondue von Vacherin Fribourgeois auf der Menükarte stehen

Als reines Regionalprodukt zeichnet sich der Käse durch seine schmelzende, raffiniert-subtile Textur aus. Das Einmalige an diesem Fondue aber ist, dass es von Christian Duc, Käser und Besitzer von Vacherin Fribourgeois, und Sternekoch Carlo Crisci zusammen ausgetüftelt wurde. Das Fondue wird mit einem Magnificients’16, einem Wein aus der Traubensorte Räuschling, kredenzt, in welchem man einmal mehr Herz und Seele von Nicolas Wüst vom Weingut Schwarzenbach zu spüren bekommt. Dieser spezielle Wein aus Meilen bei Zürich geht eine wunderbar harmonische Liaison mit dem Käse ein.
Das Chalet Ruinart des Kempinski Palace Engelberg ist ein Ort mit rustikalem Charme und entspannter Lässigkeit.

Fotos: copyright Kempinski Hotels

Reservationen werden empfohlen unter:
T. +41 41 639 75 75 oder

restaurant.engelberg@kempinski.com