Home Newsletter Das Flaggschiff der Hamburger Hotellerie feiert 5 jähriges

Das Flaggschiff der Hamburger Hotellerie feiert 5 jähriges

Ein Meilenstein für das The Fontenay

durch Klaus Lenser

Moderner Luxus an der Alster


Am 19. März 2018 hat das Hotel The Fontenay an der Hamburger Außenalster den Betrieb aufgenommen. Seitdem haben durchschnittlich 3.000 Gäste im Monat ein Übernachtungserlebnis in Hamburgs derzeit einzigem Leading Hotel of the World genossen.
Das The Fontenay ist das Abbild eines neuen modernen Luxushotels – einzigartig interpretiert aufgrund einer außergewöhnlichen Architektur, einem maßgeschneiderten Interieur sowie einem exklusiven Standort-Erlebnis in der Balance von Natur und Urbanität.

The Fontenay wurde zum Inbegriff moderner, exklusiver Luxushotels. Mit einer nahezu 90 Prozent Auslastung an den Wochenenden und über 60 Prozent in der Woche ist das Hotel nicht nur als Anziehungspunkt von Leisure-Gästen einzuordnen, sondern ist auch ein beliebtes zentral gelegenes Hotel für Business-Gäste. Den entscheidenden Unterschied in diesem Segment machen die Zimmergrößen aus: Die Deluxe Zimmer des The Fontenay liegen bei 43 bis 46 Quadratmetern, die größte Suite – The Fontenay – bietet einen Hamburg-Aufenthalt auf 200 Quadratmetern.
Das „City Hotelresort“ – umrahmt von einer 14.000 Quadratmeter großen Fensterfläche – liegt inmitten eines grünen Areals. Das Design, die Farben und die Extravaganz der Architektur des Hotels unterstreichen gekonnt die Wertschätzung zum Standort Hamburg und vermitteln dem Gast ein
unmittelbares Wohlfühlerlebnis.
„The Fontenay“ ist in der Hansestadt vollständig angekommen und hat sich etabliert.


Für das erste (kleine) Jubiläum kreiert der Executive Chef Patissier Marco D ́Andrea eine große Geburtstagstorte, von der jeder Hotelgast „naschen“ darf.


Das The Fontenay bietet ganzjährig eine Menge kulinarischer Erfahrungen. Im Allday Restaurant „Parkview“ im Erdgeschoss, mit Sommerterrasse und direktem Blick auf die Alster, beginnt der neue Tag mit einem umfangreichen Frühstücksbüffet – vorzugsweise aus regionalen Zutaten. Von höchster Präzision ist das Genusserlebnis des Sternekochs Julian Stowasser in dem Fine-Dining Restaurant „Lakeside” auf der 7. Etage. Die wechselnde Menüauswahl ist mutig, wild, filigran und elegant – kurz gesagt köstlich und voller Leidenschaft. (vgl. www.gour-med.de Ausgabe 9 /10 – 2022)
Und einen „Fontenay ́s Finest“ genießen die Gäste inklusive der 320° Panoramaaussicht in der „Fontenay Bar“ auf der 6. Etage des Hotels. Die Crew hinter dem Bar-Manager Rocco Tolomeo lässt sich von Mix-Techniken und Aromen aus der ganzen Welt inspirieren und tobt sich kreativ auf der
Spielwiese der aktuellsten Drink-Trends und Geschmäcker aus.
„The Fontenay“ – das sind 5 Jahre imposante Architektur, Kulinarik der ersten Liga, herzliche Gastfreundlichkeit und ein modernes Luxuserlebnis.

Foto: „The Fontenay Hamburg“

The Fontenay

https://www.thefontenay.com