Home Newsletter Genießen mit herrlichen Aussichten

Genießen mit herrlichen Aussichten

durch Klaus Lenser

Alpe Adria Genuss am Wörthersee-Rosental

Vom 4. bis 7. Mai sowie vom 28. September bis 1. Oktober wird die Region rund um den größten See Kärntens erneut zur Spielstätte des genussvollen Essens

Kärnten (Österreich), Slowenien und Friaul-Julisch-Venetien (Italien) – drei Länder mit unterschiedlichen Kulturen und doch vereint im Kochtopf. In der Region Wörthersee-Rosental erleben Gäste und Einheimische gleichermaßen die kulinarischen Einflüsse, sei es in einem der 20 Haubenrestaurants oder einem der bodenständigen Lokale in dieser wunderschönen Gegend. 

Beitrag 02 Bild 02

Mit einem neuen Konzept laden die See.Ess.Spiele 2023 gleich zweimal ein die Vielfalt der Alpe Adria Küche zu schmecken. Im Fokus stehen die verschiedensten Produkte aus der Region und deren Produzenten, die gemeinsam mit haubengekrönten Spitzenköchen und internationalen Gastköchen die tollsten Gerichte auf die Teller bringen. Mit viel Leidenschaft und Liebe tüfteln sie bereits schon jetzt an den kulinarischen Meisterwerken und sorgen so für ein harmonisches Zusammenspiel unterschiedlichster Produkte, Aromen und Zubereitungsvarianten.   

 

Beitrag 02 Bild 03

See.Ess.Spiele Partner 2023: 

1. Casino Velden mit Koch Marcel Vanic
Produzenten: Lindlhof „Familie Taferner“, Sepp Brandstätter, Stefan Schelander

2. Seehotel Europa – Familie Wrann, Velden
Produzent: Markus Payer Fischzucht

3. Schlosshotel Velden mit Koch Thomas Gruber, Velden
Produzent: Andre Köfer vom Windischhof Velden

4. Schloss Seefels mit Koch Richard Hessl, Techelsberg
Produzenten:  Wagyu Lavanttal 5. Restaurant Soleo mit Ines Frank, Köche: Mario Mühl, Bernd Thaller, Krumpendorf

5. Restaurant Soleo mit Ines Frank, Köche: Mario Mühl, Bernd Thaller, Krumpendorf
Produzent: Fonda Fisch, Hermann Eberhard Charlolais Lamm

6. Sternberg Messnerei mit Köchin Dani Sternad, Wernberg
Produzent: Fabian Ogris Kossiacher Lamm

7. Werzer´s Hotel Resort mit Koch Helmut Leitner, Pörtschach
Produzent: Angusrinder Familie Obereder vlg Schnittler Gnesau 

8. Electric Garden mit Koch Florian Schnurrer, Techelsberg
Produzent: Salanda Schneckenzucht Krumpendorf

9. Seehotel Hubertushof mit Koch Thomas Eichwald, Velden
Produzent: Katja Strauß BIO Hendlhof Strauß Magdalensberg

10. Gourmetrestaurant Hubert Wallner, Dellach
Produzent: Gärtnerei Harald Lakonig & der Vitalgarten Binder 

11. JILLY_BEACH Wörthersee c/o Seehotel Dr. Jilly, Pörtschach
Produzent: Lungaugold

12. Parkhotel Pörtschach mit Koch David Bachmann, Pörtschach
Produzent: Nuart Schafskäse

Eine Übersicht zu den See.Ess.Spiele Veranstaltungen gibt es unter see-ess-spiele.com.

 

Besonders in den warmen Frühjahrs- und Sommermonaten ist es nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch für die Augen am türkisglitzernden Wörthersee zu Speisen. Zahlreiche Seeterrassen und Bars, einige davon mit eigenen Bootsanlegern, empfangen die Gäste mit coolen Drinks und frischen Leckereien. Ruhe in der Natur und authentische Kärntner Küche findet man bei einem Ausflug ins ländliche Rosental. Vom Blick über den Wörthersee bis zu den Berggipfeln der Karawanken, bei diesen Aussichten kann man nur pure Glücksgefühle empfinden!      

Fotos: Daniel Waschnig, Tine Steinthaler

Mehr Informationen unter: www.woerthersee.com