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Hamburg

100/200 mit saisonalen Köstlichkeiten aus Fluss, See und Meer

durch Klaus Lenser

Sophie Lehmann und Thomas A. Imbusch

Mit den vier Saisons pro Jahr bringt das Hamburger Zwei-Sterne-Restaurant 100|200 kitchen von Sophie Lehmann und Thomas A. Imbusch eine unvergleichliche kulinarische Vielfalt in die Welt

der deutschen Gastronomie. Vom 5. Mai bis zum 15. Juli 2023 liegt der Fokus wieder auf dem, was Flüsse, Seen und Meer an Köstlichkeiten zu bieten haben.

Fisch und Meeresfrüchte im Frühsommer??

Wieso das? Ganz einfach: Weil wir in diesen Monaten die besten Produkte in bester Qualität und vor allem in ausreichenden Mengen gefangen werden.

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Dass Gastronomen endlich wieder den sie umgebenden Regionen und dem natürlichen Lauf der Jahreszeiten mehr Aufmerksamkeit schenken und beides in den Mittelpunkt ihrer Kochkunst stellen, setzt sich inzwischen mehr und mehr durch – auch in der Sternegastronomie, dieser „Haute Couture“ der Kulinarik. Für das 100|200 war das von Anfang an immer selbstverständlich. Diese Haltung mit vier übers Jahr ganz auf diese beiden Voraussetzungen abgestimmten Menüs – haben wir hier schon lange zelebriert und das in einem sonst nicht bekannten Ausmaß.

Wenn man das 100|200 und seine Küche betritt, wird sofort klar: Dieser Ort könnte niemals woanders sein – weder in London, noch in New York, Paris oder Singapur. Denn das unvergleichliche Hamburger Flair prägt das 100|200 innen wie außen. Dennoch erlebt man hier eine kosmopolitische Art Hamburgs, wie sie sonst kaum spürbar ist. Aber auch die Verbindung zu der urbanen Rauheit und Urwüchsigkeit, die die Umgebung mitten im Hamburger Hafen prägt und auszeichnet. Sophie

Lehmann und Thomas Imbusch haben hier beides zusammengebracht: die Verbundenheit zu Hamburg, seinem Hafen und der ganzen Metropolregion mit dem internationalen Flair einer weltoffenen Küche, die sich dennoch auf das stützt, was die Umgebung und die Saison bieten. Handwerk und Phantasie verbinden sich hier zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis.

Neu: „Wasser & Salz 2023“ können Sie jetzt auch mittags genießen!

Die Reservierung erfolgt wie immer ausschließlich per Ticketkauf über das Reservierungstool Tock. Wem ein ganzes Menu zu viel ist oder wer das 100|200 erst einmal kennenlernen möchte, dem sei ein Platz an dem „Stundentisch“ empfohlen, an denen drei Gänge aus dem Saison-Menü

serviert werden.

Für spontane Gäste steht die „Empore“ zur Verfügung – der Geheimtipp unserer Stammgäste mit dem besten Blick auf das Treiben in der Küche. Hier gibt es neben unserem Sauerteigbrot und der Quarkbutter spezielle, vom Chef höchstpersönlich empfohlene Gerichte und eine kleine á la carte Auswahl.

Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Samstag, 12:00 bis 16:00 Uhr und ab 18:30 Uhr

Bildrechte:100/200.kitchen

Fotograf: RENE FLINDT

100/200 Kitchen

Brandshofer Deich 68,

20539 Hamburg

Telefon: 040 30925191

Mail@100200Kitchen.de

www.100200.kitchen