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Kobe Desramaults (ehemals In de Wulf & Chambre Séparée) X Nobelhart & Schmutzig

durch Klaus Lenser

Foto © Kobe Desramaults

Kobe Desramaults hat schon brutal lokal gekocht, da lag das Nobelhart & Schmutzig noch als Quark im sprichwörtlichen Schaufenster. Für die lokale Bewegung ist er Vorreiter, aber auch für uns persönlich ein großes Vorbild: Micha und Billy sind vor der Eröffnung des Speiselokals quasi als Hausaufgabe ins In De Wulf, mit dem ganzen Team waren wir zur Weihnachtsfeier im Chambre Séparée und auch seiner Sommerresidenz im Stazione Vucciria haben wir einen Besuch abgestattet

Mittlerweile hat Kobe seine Zelte im heimischen Belgien abgebrochen und arbeitet an der Eröffnung seines neuen Restaurants in den sizilianischen Bergen. Damit ändert sich zwar die Palette der ihm zur Verfügung stehenden lokalen Zutaten, nicht jedoch seine kompromisslose, innovative Handschrift. Genau das macht sein neues Projekt auch so spannend: Als Belgier geht Kobe mit ganz frischem Blick an den kulinarischen Reichtum Siziliens – und zwar ganz ohne das schwere Päckchen italienischer Tradition und dem damit gepaarten Stolz. 

Nein, das wird kein klassisches Four/Six Hands Dinner: Kobe gestaltet den Abend und die Speisefolge nach seinem Gutdünken und mit mitgebrachten Zutaten aus Sizilien. Als tatkräftige Unterstützung hat er seinen sizilianischen Partner Tiziano Franchetta mit dabei. Dennoch kann es sein, dass sich ein Micha-Gang dazwischen mogelt oder Kobe einen unserer Klassiker neu interpretiert. Aber wie dem auch sei: Verpassen möchten Sie das nicht! 

Getränkemäßig erwarten Sie Weine aus Sizilien, Biere aus Belgien und was uns sonst noch so einfällt. Alexander Seiser gibt auf jeden Fall wie immer sein Bestes. (Eines können wir dennoch versprechen: Den verrückten Spumante Terzavia Cuvée Riserva VS von De Bartoli gibt’s definitiv.

Wann: Freitag, 19. Mai 2023. Wir arbeiten mit zwei Belegungen von 18.00 bis 20.30 und 21.00 bis Ende.
Plätze: Das ganze Speiselokal
Was: Wir bieten ein 6-Gänge-Speisefolge (hauptsächlich) von Kobe Desramaults (In de Wulf & Chambre Séparée) & Tiziano Franchetta in Zusammenarbeit mit dem Nobelhart-Team | Wo: Speiselokal Nobelhart & Schmutzig | Friedrichstraße 218 | 10969 Berlin
Wie man bucht: dubist@nobelhartundschmutzig.com