Mario Gamba
Um der Öffentlichkeit den „True Italian Taste“ zu präsentieren, lud die italienische Handelskammer für München und Stuttgart (ITALCAM) in Zusammenarbeit mit dem Importeur italienischer Weine, VinoLisa zu einer kleinen Genussreise mit lauter authentischen italienischen Produkten und regionaler Herkunftsbezeichnung ein.
Blätterteighörnchen mit Rovagnati Gran Biscotto
Das Drei-Gänge-Menü wurde von keinem Geringeren als Sternekoch Mario Gamba zubereitet. Der Besitzer des preisgekrönten Münchner Restaurants Acquarello wurde jüngst vom „Gambero Rosso Top Italian Restaurant Guide“ zum „Koch des Jahres 2021“ gekürt. „Lebensmittel sind die Seele unserer Kultur. Entsprechend müssen die authentischen italienischen Produkte in den Speisen auch ihren Zauber entfalten“ so Mario Gambas Botschaft für den Abend. Als Seelenstreichler zauberte der Maestro anschließend zunächst ein zartes Blätterteighörnchen gefüllt mit Pilzen und köstlichem Rovagnati Gran Biscotto aus der Lombardei – der Legende unter den italienischen Kochschinken – auf den Teller, gefolgt von einen toskanischen Tiramisu von Fegatini, bedeckt mit Marsala-Gelee und feinem Prosciutto di San Daniele. Mit Pasta Graniano, einem alten, fast aussterbendes Getreide mit weniger Gluten aus Kampanien als Grundlage bereitete Mario Gamba die feine Pasta Vesuvio mit Artischocken, Kalbsjus und Parmesanschaum zu. Den einzigartigen Schlusspunkt setzte ein Schokoladen-Tarte aus Schokolade aus Modica, im Süden Siziliens hergestellt nach einem Rezept von Azteken, abgebrundet mit einem sommerlich-frischen Minzeis. Begleitet wurden die Speisen von drei jeweils passenden Prosecchi Rose aus dem Hause Viticulture Ponte aus dem Treviso. Typisch italienisch eben.
Fotocredit: Petra Stadler
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