Home Newsletter Ein Stern mehr über der Alster: Das Restaurant Lake Side im Hotel Fontenay erhält wieder einen Michelin Stern

Ein Stern mehr über der Alster: Das Restaurant Lake Side im Hotel Fontenay erhält wieder einen Michelin Stern

durch Klaus Lenser

v.l. Marco D’Andrea Patissier, Julian Stowasser Küchenchef,Stefanie Hehn Sommeliere, Michel Buder Restaurantleiter

Das Lake Side im Fontenay zurück in die 1. Liga

Julian Stowasser und die Crew des Lake Side Restaurant haben der Pandemie widerstanden. Erst seit März 2020 am Herd und den 1. Michelin Stern erkocht, das darf man durchaus als eine besondere Leistung bezeichnen. Die Auszeichnung für den Küchenchef und das Restaurant bestätigt einmal mehr, das Widrigkeiten eher eine Herausforderung als eine Be- oder gar Verhinderung sind.

Der 34-jährige Stowasser kocht genussvoll, aber auch unkonventionell, mutig und unerwartet in den Kombinationen.  Seine Gerichte sind für den Gast leicht nachvollziehbar und nicht überzogen, zugleich zeichnen sie sich durch hohe Geschmacksdichte und Komplexität aus. Ehrungen und Auszeichnungen für das Fontenay Hotel sind nichts Ungewöhnliches. Erst im Herbst letzten Jahres hat die Sommelière Stefanie Hehn die Prüfung zum „Master of Wine“ mit Bravour absolviert.

Mit dem jetzt erhaltenen Michelin Stern bestätigt das grandiose Hotel oberhalb der Binnenalster seinen Anspruch in Hamburg Mitglied der führenden Hotel- und Gourmet-Adressen der Hansestadt zu sein.

Gour-med ist sicher, da kommt noch einiges.

Fotocredit: The Fontenay

The Fontenay

Fontenay 10

20354 Hamburg

Tel.: +49 40 605 6 605 837       

www.thefontenay.com