Home Newsletter Auf diese Termine in 2022 freuen sich Genießer und Connaisseure!

Auf diese Termine in 2022 freuen sich Genießer und Connaisseure!

durch Klaus Lenser

H. B. Ullrich mit Tochter Johanna Bächstädt

Das 25.RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL findet unter den Covid 19 nötigen Bedingungen vom 24. Februar bis zum 16. März 2022 statt.


In 63 spannende Veranstaltungen innerhalb von 21 Tagen, erwartet die Teilnehmer die Crème de la Crème der besten Köche und Winzer aus der ganzen Welt. Nachdem das 25. Jubiläumsfestival im letzten Jahr abgesagt werden musste, war es eine große Herausforderung an die Veranstalter Hans B. Ullrich und Johanna Bächstädt (geb. Ullrich) für das 25. Jubiläum innovative und kreative Genussexperten zu engagieren.

Grüner Sternekoch Sebastian Junge* kocht am Montag, 28.02.2022 um 12:00 Uhr
im Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim, www.kronenschloesschen.de

Die Gäste erwartet ein Empfang im Begrüßungszelt ab 11.30 Uhr mit Geldermann Brut und Amuse Geules / Aperitif am Tisch vom Weingut F.B. Schönleber / 4-Gänge-Gourmetmenu / Rot- und Weißweine / Mineralwasser / Lavazza Kaffee / Digestif: Etter)

Ein sehr spannender junger Chef, der vom Michelin eine ganz besondere Auszeichnung erhalten hat: einen „grünen“ Stern*. Sebastian Junge* liegt damit voll im Trend der Zeit. Er bezeichnet sich selbst als Koch & Aktivist für umweltgerechte & nachhaltige Genusskultur. Das bedeutet: Ein fundiertes Verständnis für Landwirtschaft, regionale Kreisläufe & Produktionsprozesse im Lebensmittelhandwerk ist die Basis für die ambitionierte, nachhaltige Küche in seinem Restaurant Wolfs Junge“ in Hamburg. Partner des Lunchs ist die Gewürzmühle Rosenheim, dessen Inhaber Simon Mendel das Thema „König der Gewürze – Pfeffer“ in das Menu einbettet.“

Fotos: Hotel Kronenschlösschen, Sebastian Junge

Hier finden Sie das komplette Programm des
25. Rheingau Gourmet & Wein Festivals