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Garnelen-Genuss ohne Reue

Fasten soll auch Freude machen

durch Klaus Lenser

Klimafasten mit frischen Garnelen

Frische HanseGarnelen passen perfekt zum Klimafasten: reich an Protein, äußerst fettarm, klimaschonend und regional produziert. So macht Fasten Freude! Wussten Sie eigentlich, dass der Sonntag von der Fastenzeit ausgenommen ist? Sonntags dürfen Sie also ohne schlechtes Gewissen schlemmen – besonders unsere frischen HanseGarnelen aus nachhaltiger Aufzucht.

Passende Rezepte zum Klimafasten

Sie sind noch auf der Suche nach einem besonders kalorienarmen Garnelen-Rezept? Wir haben in tolle Rezepte für Sie erstellt!

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Radieschen-Garnelen-Pfanne auf Selleriemus

Dieses Rezept präsentieren wir Ihnen mit freundlicher Unterstützung von EatSmarter!

Radieschen sind mit nur 15 Kalorien pro 100 Gramm ein echtes Schlankgemüse und so ideal fürs Intervallfasten geeignet. Garnelen punkten mit reichlich Jod. Das Spurenelement ist für die reibungslose Funktion der Schilddrüse unerlässlich.

Portionen: 2

Kalorien: 254 kcal

Zubereitung: 25 Min.

Health Score: 9,9/10

Zutaten

400 g

Knollensellerie (1 Stück)

 

Salz

1

Schalotte

1 Bund

Radieschen

200 g

Garnelen (küchenfertig, geschält)

10 g

Dill (0,5 Bund)

2 El

Olivenöl

1 TL

Zitronensaft

 

Pfeffer

50 ml

Milch

20 g

Petersilie (1 Bund)

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien

254 kcal

Protein

24 g

Fett

13 g

Kohlenhydrate

10 g

zugesetzter Zucker

0 g

Ballaststoffe

10,4 g

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

  1. Sellerie schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.

  2. Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Dill waschen und hacken.

  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen zugeben und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Ins gleiche Öl Radieschen und Schalotten geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Garnelen, Dill und Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Sellerie abgießen, Milch und restliches Öl zugeben, mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken, unter das Püree heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelenpfanne auf dem Püree servieren.

Fotos: Hanse Garnelen

Mehr Infos: https://hansegarnelen.de