Home Newsletter Nachhaltiger Kaffeegenuss

Nachhaltiger Kaffeegenuss

Eine großartige Idee von Studys der FH Münster

durch Klaus Lenser

Einfach aufessen: Sarah, Lara und Martin
entwickeln Beschichtung für Kaffee-Waffelbecher

Wer einen Kaffee zum Mitnehmen kauft und keinen Becher dabeihat,
bekommt entweder einen Papp- oder einen Mehrwegbecher. Der eine
verursacht unnötigen Müll, der andere ist schnell lästig: Wohin mit dem
benutzten Gefäß? „Einfach aufessen“, dachten sich die Wirtschaftspsychologinnen Sarah Theresa Schulte und Lara Wagemann.

 

Beitrag 03 Bild 02

Gemeinsam mit Martin Nauen von der FH Münster entwickelten sie den
Prototyp einer Beschichtung. Trägt man diese auf Waffelbecher auf, lässt sich
Kaffee problemlos eingießen – und dabei sind Heißgetränk und Waffel richtig
lecker.
Mehr dazu lesen Sie in der FH-Story, die im Rahmen der Themenwochen
„Nachhaltigkeit“ erschienen ist. Den Text können Sie unter fh.ms/StoryAllCup
abrufen.

Fotos: Katharina Kipp)

Weitere Informationen (Links)
https://www.fh-muenster.de/hochschule/aktuelles/fh-storys.php?storyId=328