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Koch des Jahres – sechs Teilnehmer kochten sich ins Finale

durch Klaus Lenser

Die Fachjury überzeugen konnten Mario Aliberti aus dem Ivy in Karlsruhe, Marvin Böhm aus dem Aqua*** in Wolfsburg, Paul Decker aus dem LUMI in Gonnesweiler und Tim Steidel aus dem Hirsch in Tübingen-Kilchberg. Diese vier Talente gehen als Sieger des Live-Wettbewerbs hervor und ziehen somit ins Finale ein, das im Herbst 2022 stattfinden wird.

Neben den Wettbewerbssiegern ziehen noch zwei weitere Teilnehmer ins Finale ein –die Wild Card Gewinner der Küchenparty.

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Hier konnten Niklas Oberhoferaus dem EPOCA by Tristan Brandt in Flims (CH)und Francesco D’Agostino aus dem Gioias im Rheingau die geladenen Gäste aus Gastronomie am meisten begeistern und wurden so durch den Publikumsentscheid direkt ins Finale gewählt.

Zwölf Köche und vier Köchinnen haben am 30. und 31. Mai in der Scheck-In Kochfabrik in Achern ihr Können im Vorfinale vom Koch des Jahres unter Beweis gestellt. Sie hatten sich zuvor im schriftlichen Vorentscheid gegenüber 300 Mitbewerbern durchgesetzt und sich einen Platz im Live-Wettbewerb gesichert. Für sie galt es, ein Drei-Gänge Menü für 5 Personen in 5 Stunden zuzubereiten und in der anschließenden Servicezeit von insgesamt 20 Minuten an die Fachjury zu servieren.

Das Menü musste folgende Vorgaben erfüllen:

Vorspeise: Vegetarischer Gemüsegarten. Hauptspeise: Wild –Maibock, Dessert: Alles rund um die Erdbeere -und durfte einen Warenwert von 16€ pro Person nicht überschreiten.

Die Jury:

Tony Hohlfeld(Jante**,Hannover),den Zwillingsbrüdern Dominik Sato(das Restaurant*, Congress Hotel Seepark Thun)und Fabio Toffolon (Restaurant zum Äusseren Stand*, Bern), Anton Gschwendtner (Restaurant Atelier**, Hotel Bayrischer Hof, München), Philipp Kovacs (Goldberg**, Fellbach), Martin Fauster (Wolfshöhle, Freiburg), Andreas Krolik (Lafleur**, Frankfurt am Main), Boris Rommel (Gourmet-Restaurant Le Cerf**, Wald-und Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen), AndreasWittman (Ursprung*, Königsbronn) und Logan Seibert (959 Heidelberg,Heidelberg), sowie den technischen Juroren Jan Pettke (Scheck-In Kochfabrik, Achern), Patrick Lorenz (Upfield Deutschland) und Christian Thiele (RATIONALDeutschland GmbH).„Ich begleite den Wettbewerb seit Minute null-erst selbst als Teilnehmer und Titelträger danach als Vizepräsident der Jury. Ich bin begeistert, wie sich dieses Format entwickelt hat und natürlich welche Talente ich jedes Jahr aufs Neue entdecken darf. Eine solche Bühne ist für unsere Branche enorm wichtig“, sagt Sebastian Frank. Niklas Oberhofer und Francesco D’Agostino sichern sich die Wild Card und ziehen somit ins Finale ein.

Fotos: Melanie Bauer

Infos:

www.kochdesjahres.de