Home Newsletter HanseGarnelen legt in Glückstadt los!

Europas größter Garnelen Produzent stellt seine neue innovative nachhaltige Produktionsstätte vor

HanseGarnelen legt in Glückstadt los!

Europas größter Garnelen Produzent stellt seine neue innovative nachhaltige Produktionsstätte vor

durch petyadesign

Betriebsstart der größten nachhaltigen Farm für frische Garnelen in Europa / Hofladen eröffnet für den direkten Verkauf
Der 7. Oktober lässt Träume für Garnelenliebhaber Realität werden. Die HanseGarnelen AG feiert in Glückstadt von 10 Uhr bis 14 Uhr den offiziellen Betriebsstart der neuen Farm und eröffnet parallel dazu einen Hofladen.

HanseGarnelen 0001 Unknown 1

Rupert Baur Vorstand der HanseGarnelen AG, ist mächtig stolz. „Es ist ein guter Tag für Glückstadt und ein besonderer Tag für uns. Mit der größten Garnelen-Aufzucht in Europa stärkt HanseGarnelen seine Stellung als ein Pionier für eine nachhaltige, artgerechte und regionale Aufzucht von frischen Garnelen.“

HanseGarnelen 0003 Unknown 4

In diesem Jahr präsentierte sich HanseGarnelen bereits den Besuchern zur Eröffnung der Glückstädter Matjeswochen. „Jetzt haben die Glückstädter und alle Interessenten die Möglichkeit, mit uns unseren fantastischen Meilenstein zu feiern und mit uns ins Gespräch zu kommen. Diese Begegnungen liegen uns am Herzen.“ Die hochmoderne Anlage ermöglicht eine Aufzucht von rund 85 Tonnen pro Jahr frischer HanseGarnelen unter Berücksichtigung sozialer, ökologischer und gesundheitlicher Kriterien. „Lange haben wir auf dieses große Ziel hingearbeitet“, erklärt Rupert Baur. „Denn umweltbewusstes Handeln geht uns alle an. Als Unternehmen mit einer sozialen und ökologischen Verantwortung denken wir von der Aufzucht bis zur Verpackung nachhaltig und setzen ein Statement für eine intakte und lebenswerte Umwelt. Alle reden über Nachhaltigkeit, Klima- und Umweltschutz: Wir machen, und das macht den Unterschied.“ Die Verbraucher schätzen und fordern Lebensmittel aus der Region, die in Qualität, Frische, Geschmack und Nachhaltigkeit überzeugen. In Glückstadt werden schmackhafte, proteinreiche und fettarme HanseGarnelen ohne künstliche Zusätze in einer der Natur in ihren Bedingungen nachgeahmten Umgebung, gezüchtet.

Gesunde Ernährung, ein vitaler Lebensstil und ein nachhaltiger Konsum sind gesellschaftlich relevante Themen. „HanseGarnelen schafft die Voraussetzungen für eine optimale, langfristige und nachfragegerechte Verfügbarkeit frischer Garnelen. Die auch von vielen Sterne Köchen geschätzt werden.

Fotos: HanseGarnelen AG