Home Newsletter Acht Talente haben sich für den Wettbewerb „Koch des Jahres“ qualifiziert!

Acht Talente haben sich für den Wettbewerb „Koch des Jahres“ qualifiziert!

durch Klaus Lenser

Die letzte Bewerberrunde für den renommierten Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ ist abgeschlossen. Acht neue Talente konnten sich im schriftlichen Vorentscheid durchsetzen und dürfen ihr Können am 18. Juli 2021 im Kameha Grand Hotel  Bonn unter Beweis stellen. Nur zwei der acht Kandidat*innen werden ins Finale einziehen und sich somit die Chance auf den prestigeträchtigen Titel und 10.000€ Preisgeld sichern.

 

Aus Österreich, der Schweiz und Deutschland – das sind die Kandidat*innen

Über hundert Bewerber*innen hatten sich mit ihrem Drei-Gänge-Menü auf die letzten Plätze im Live-Wettbewerb beworben. Doch nur acht von ihnen konnten sich im schriftlichen Vorentscheid durchsetzen und sich so als Kandidat*innen qualifizieren. Ihre beruflichen Hintergründe könnten unterschiedlicher nicht sein: Sie sind Chef de Partie, Souschef, Küchenchef oder führen bereits ihr eigenes Restaurant. Sie kommen aus Österreich, der Schweiz und Deutschland, sind 25 bis 50 Jahre jung und sind im Fine Dining, in der Sterneküche oder in der Betriebskantine zu Hause. Doch eines haben alle Kandidat*innen gemeinsam: Sie sind mit Leib und Seele Koch, unfassbar talentiert und es juckt ihnen in den Fingern ihre Kochkunst endlich unter Beweis zu stellen.

 

Die Kandidaten:

 Yann Bosshammer – Souschef, Opus V**, Mannheim

Stephan Haupt – Souschef, Ente*, Wiesbaden

Maximilian Huber – Chef de Partie, Restaurant Widder**, Zürich (CH)

Udo Knörlein – Küchenchef & Geschäftsführer, Kitchen Library, Berlin

Nicolas Rathge  – Küchenchef & Geschäftsführer, Oma Wilma, Sylt

Jessica Maggetti – Betriebsleiterin mit Kochfunktion, SAG Personalrestaurant, Dietlikon (CH)

Peter Reithmayr – Küchenchef, Gourmet Restaurant Aqarium und den Geinberg 5 Villen, Geinberg (AT)

Michael Wankerl – Küchenchef & Geschäftsführer, Gerüchteküche, Graz (AT)

 

 

Nur zwei der acht Kandidat*innen werden sich im Vorfinale am 18. Juli 2021 den Einzug ins Finale sichern können, welches im Oktober 2021 im Rahmen der Anuga stattfinden wird. Ein Schweizer Sternekoch und ein badischer Küchenchef haben sich bereits für das Finale qualifiziert. Welches dieser acht Talente wird es ihnen gleichtun? 

 

Weitere Informationen:

www.kochdesjahres.de