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Six Senses Kocataş Mansions und die grüne Seite Istanbuls

durch Klaus Lenser

Eine kulinarische Reise mit dem Küchenchef

Gastfreundschaft trifft auf Jahrhunderte alte Geschichte, östliche und westliche Kulturen verschmelzen, Speisen aus eigenem Anbau verzaubern den Gaumen: Six Senses Kocataş Mansions Istanbul lädt seine Gäste, während eines exklusiven Sommerurlaubs am Bosporus, zu einer einzigartigen kulinarischen Reise ein.

Das Resort im trendigen Stadtteil Sariyer liegt auf der europäischen Seite Istanbuls. Es besteht aus zwei historischen Villen, Kocataş Mansion und Sait Paşa, aus osmanischer Zeit. Die urbanen Residenzen, gesäumt von Lorbeerbäumen, befinden sich direkt am Fluss und werden auch gerne als „Perlen des Bosporus” bezeichnet. Mit Signature-Restaurants samt Lounges, Banketträumen und Veranstaltungsräumen freut sich das Six Senses Kocataş Mansions Istanbul darauf, wieder Gäste zu empfangen.

Um die Sommersaison so richtig zu feiern, beinhaltet das spezielle Sommerangebot kostenloses Frühstück und Abendessen, einen Earth Lab-Workshop sowie eine Auswahl an Spa-Behandlungen zum halben Preis.

Entsprechend Six Senses‘ charakteristischer Gastfreundschaft teilt das Experiences-Team der Six Senses Kocataş Mansions mit seinen Gästen die schönsten Sehenswürdigkeiten und größten Gourmetfreuden der Stadt. Während einer Bootstour werden die lokalen Geschmäcker entdeckt. Der Küchenchef nimmt die Gäste mit auf einen Spaziergang über den Sariyer-Markt, gefolgt von einem Kochkurs mit frisch geerntetem Gemüse aus dem hoteleigenen Garten.

 

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Das Avlu Restaurant befindet sich in bester Lage im grünen Innenhof des Sait Pasa Mansion. Das ganztägig geöffnete Restaurant vereint in seinem Konzept traditionell türkische Küche modern interpretiert. Küchenchef Özgür Üstün sagt: „Die türkische Küche ist eine der beliebtesten der Welt und überrascht die Besucher immer wieder aufs Neue.

Die Toro Latin Gastro Bar von Richard Sandoval, dem weltberühmten Gastronomen, ist von panlateinischer und asiatischer Küche inspiriert und vereint Geschmacksrichtungen aus Brasilien, Peru, Argentinien und Kolumbien kombiniert mit leckeren Cocktails. Das Restaurant befindet sich in einem 250 Jahre alten Hamam, der aufwendig restauriert und modernisiert wurde. Er verfügt auch über eine Terrasse mit atemberaubendem Blick auf den Bosporus. „Lateinamerikanisches Essen ist mehr als nur eine Mahlzeit; es ist ein Ereignis.

Getreu ihrer charakteristischen Opulenz empfängt die Kahve Lounge ihre Gäste zum klassischen Afternoon-Tea in der vergoldeten Halle im Bohème-Stil oder im grün bewachsenen Innenho

Fotos: Sixsenses Kocatas

Weitere Informationen:

https://www.sixsenses.com/en/resorts/kocatas-mansions-istanbul/offers/exclusive-bosphorus-summer