Home Newsletter Ein neuer Kulinarik-Stopp auf der “Kö”

Ein neuer Kulinarik-Stopp auf der “Kö”

Steigenberger Parkhotel eröffnet eine neue Fine Dining Adresse in Düsseldorf

durch Klaus Lenser

Benjamin Kriegel, Chef de Cuisine,
und Ramona Kriegel, Restaurantmanagerin und Sommelière

Sternekoch Benjamin Kriegel mit kulinarischen Innovationen

Pink Pepper wird der Kulinarik-Stopp auf der “Kö”: Ab 01. Februar 2022 erwartet Düsseldorfer und Besucher der Stadt erlesene Fine Dining-Kreationen im Restaurant des Steigenberger Parkhotel auf der Königsallee. Vom Interieur-Experten Yakob Asmellash wurde das Restaurant Pink Pepper mit viel Samt und in Pudertönen edel und neu designt: Das ideale Setting für eine künftige Restaurant-Ikone und ein perfektes Match für das Steigenberger Icon Hotel. Hinter dem kulinarischen Konzept steckt Michelin-Sternekoch Benjamin Kriegel, der als vielfach ausgezeichneter Chef de Cuisine dort eine international inspirierte Küche in seinem Restaurant mit 30 Plätzen serviert. 

Beitrag 02 Bild 02

Raffinesse meets Region: Namensgeber für das Pink Pepper ist der brasilianische Pfefferbaum, der für die Würze des Lebens und neue Sinneswelten steht. Zum Auftakt finden sich auf dem Februar-Menü u. a. Pilztarte und Düsseldorfer Sülze. Wer Fisch und Meeresfrüchte liebt, kommt hier ebenfalls ganz auf seine Kosten: Fernöstlich wird es mit Gelbflossenmakrele, an der „schottischen Küste“ winken Jakobsmuschel, Meerwasser, Horntang und Seeigel. Auch in heimischen Gefilden wird gefischt – ein Gericht aus Zander, Grafschafter Weinbergschnecken, Frankfurter Kräutern und Äppelwoi ergänzt das Menü. Als krönenden Abschluss heißt es „Vive la France“ mit einer Auswahl an regionalen Käsesorten vom Maître Affineur Volker Waltman und passend zur kalten Jahreszeit gibt es ein Dessert aus Haselnuss, Cru Virunga Schokolade, Roter Bete, Trüffel und eingekochter Milch.

Benjamin Kriegel setzt auf saisonale und regionale Zutaten. Zum Teil stammen diese von kleinen Produzenten, zu denen er persönlichen Kontakt pflegt. Denn der Sternekoch ist in Deutschland rumgekommen. Nach der Ausbildung in seiner Heimat im Hochsauerland zog es ihn in die Spitzengastronomie. Seine Wanderjahre mit Stationen in Essen und am Tegernsee führten ihn schon vor einigen Jahren wieder zurück in die Stadt an Düssel und Rhein. Immer an seiner Seite: Restaurantleiterin und Sommelière Ramona Kriegel, seine Ehefrau.

Alles im ‚Pink Pepper‘ ist Teil einer liebevollen Inszenierung und – für das Steigenberger Parkhotel und für die Gäste – ein echter Gewinn!“

Bildquelle: Steigenberger Hotels AG/Jana Kay

Mehr Infos unter:

www.pinkpepper-restaurant.com