v.l. Olaf Rode, Thomas Kammeier, Florian Peters
Genussvolle Spezialitäten von Thomas Kammeier und Florian Peters an Cooking-Stationen
Mit dem kommunikativen Konzept der Live-Cooking-Stationen bringt das the CORD die Feierfreudigen am letzten Abend des Jahres in Hochstimmung. Statt eines steifen Dinners bleibt hier alles in Bewegung und man kommt ins Gespräch. „Die Gäste können bei uns mit einem Glas in der Hand zwischen den Stationen flanieren und probieren. Genussvolle Spezialitäten von Thomas Kammeier und Florian Peters werden an Cooking-Stationen zubereitet.
Neue Eindrücke und Begegnungen sind das Ziel der Sylvester Veranstaltung. Es soll ein unterhaltsamer und spannender aber auch ein genussvoller Abend für die Gäste und das Team werden.
Das Restaurant, sorgt für einen perfekten Start in das hoffnungsvolle 2023: mit festlichen Klassikern und modernen Interpretationen. Schon der Welcome-Snack zum Aperitif ist eine kulinarische Köstlichkeit: Kartoffel-Blini mit Imperial Kaviar, Schmand und Schnittlauch, Jahrgangs-Sardine mit Crostini, Escabeche, Grana Padano und Basilikum, dazu zwei Sorten CORD-Brot mit Blutorangen-Meersalz-Butter. Bei der Auswahl der Gänge haben sich die beiden Spitzenköche – Thomas Kammeier als kulinarischer Direktor und Küchenchef Florian Peters – Inspirationen bei den europäischen Nachbarn geholt. So werden die Austern Fines de Claire No 1 mit englischem Cheddar-Brot, Rotwein-Schalotten-Vinaigrette und Amalfi-Zitrone inszeniert, während das Kalbstatar sich mit Kapern-Marinade, Tomaten-Oliven-Focaccia und Brunnenkresse eher italienisch gibt. Der schwarze Perigord Trüffel wird mit cremigem Blattspinat, Knusper-Ei, La Ratte Kartoffel und Liebstöckel unvergesslich, der weiße Trüffel aus Alba bringt Tortelloni und Knollensellerie-Süppchen zum eleganten Ausdruck.
Festliche Abendstimmung im Restaurant CORD
Für weitere Höhepunkte sorgen weißer Heilbutt aus dem Nord-Atlantik mit rohen
Champignons, Knollen-Ziest, Röst-Blumenkohl sowie Nussbutter-Hollandaise und Iberico Presa mit Lardo di Collonata, Madeira-Senf-Jus, Artischocke und Borettane-Zwiebeln. Als
Hommage an den Namensgeber des Restaurants gibt es zum Abschluss „WHITE the CORD
1937“: Cassis-Sorbet, Macadamianuss mit Kir Royal Praline. Beginn ist 20:00 Uhr. Um Mitternacht wird zum typischen Feuerwerk über Berlin gemeinsam angestoßen.
Reservierungen für das Silvester-Special telefonisch unter 030 264 767 92, per Mail an Gastgeber Olaf.Rode@euref.de
the CORD
EUREF-Campus 23-24
10829 Berlin
Web: https://thecord.de
E-Mail: reservierung@thecord.de