Alle Termine bis 26.Februar 2023
Die zweite Hälfte des 36. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF) startet mit der ersten Sterneköchin Berlins, Sonja Frühsammer, in St. Peter-Ording. Wenn draußen der Winter mit seinem weißen Mantel an die Tür klopft, heizen herausragende Gastköche in den Mitgliedshäuser die Herde auf. So ein 5-Gänge-Menü beim SHGF ist etwas Besonderes. Da zeigt sich, was Kochkunst bedeutet! Folgende Herdchampions bestreiten die zweite Hälfte des Gourmet Festival.
Sterneköchin Sonja Frühsammer im Ambassador Hotel St. Peter-Ording‘
Was die gebürtige Australierin für inspirierende Speisen auf die Teller bringt, zeigt sie am 20. und 21. Januar 2023 im Ambasserdor Hotel. in St. Peter-Ording, dort wird die einzige Sterneköchin der Hauptstadt Highlights aus ihrem großen Repertoire auftischen. Sie ist mit Leib und Seele Köchin, der Beruf und ihre Islandpferde machen sie glücklich.
https://www.hotel-ambassador.de/
Mecklenburg-Vorpommerns Nr. 1 im Hotel ‚Der Seehof‘
Französische Küche par excellence ist die Leidenschaft von Ronny Siewert. An drei Tagen, vom 27. bis 29. Januar 2023, zeigt er seine akribische Küchenhandschrift im Hotel ‚Der Seehof‘. Die familiengeführte Perle zwischen Küchensee und Ratzeburger See ist der ideale Ort zum Ausspannen. Seine Kochkunst verinnerlichte Ronny Siewert bei Stationen der deutschen Kochelite, wie Heinz Winkler, Dieter Müller und Helmut Thieltges.
Daniel Raub bringt Genussküche ins ‚VITALIA Seehotel‘
Intensive Geschmacksnuancen, harmonisch ineinandergreifende natürliche Texturen, klug gesetzte Kontraste – so funktioniert die schnörkellose Genussküche à la Daniel Raub. Der Michelin Guide ist seit 2014 von seiner ausdrucksstarken Küche angetan und vergibt einen Stern an die ‚Genießer Stube‘. Daniel Raub wird anlässlich des ältesten Gourmetfestivals Deutschlands am 3. und 4. Februar ein Gastspiel im ‚VITALIA Seehotel‘ in Bad Segeberg geben
Senkrechtstarter Valentin Rottner kocht im ‚Waldschlösschen‘
Die Leidenschaft für die Jagd und die Natur haben Familie Behmer vom ‚Waldschlösschen‘ und Valentin Rottner vom ‚Romantik Hotel Rottner‘ gemein. Wild steht im Fokus, wobei das gesamte Tier verarbeitet wird. Auch der Küchenchef im ‚Waldschlösschen‘, Florian Holtmann, und Team verwöhnen mit hoher Kochkunst: Fleisch von Robustrindern, Biogemüse, Milch & Käse von regionalen Erzeugern sowie Kräuter aus dem Hotelgarten werden verarbeitet.
reception@hotel-waldschloesschen.de
Nils Henkel bringt ‚Pure Nature Stil‘ ins ‚Romantik Hotel Kieler Kaufmann‘
„Back home“ heißt es für Nils Henkel, wenn er am 11. und 12. Februar 2023 ins ‚Romantik Hotel Kieler Kaufmann‘ kommt. Einer der besten und feinsinnigsten Köche Deutschlands präsentiert seinen raffinierten Pure Nature Stil zum 36. SHGF in der Landeshauptstadt. Das ‚Romantik Hotel Kieler Kaufmann‘, oberhalb der Kieler Förde gelegen, bietet eine einmalige Mischung aus Tradition & Design, Stil & Entspanntheit sowie erstklassige Gaumenfreuden.
Fermentierkünstler Laurin Kux in der ‚Holländischen Stube‘
Am 24. und 25. Februar 2022 wird Laurin Kux sein Restaurant ‚BOK‘ in Münster gen Friedrichstadt verlassen, um zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival in der ‚Holländischen Stube‘ ein Menü der Extraklasse zuzubereiten. Nachhaltigkeit, Leichtigkeit und Kombinationsfreude zeichnen die Küche von Laurin Kux aus. Durch seine Leidenschaft für das Fermentieren kann er ganzjährig auf frische Regionalprodukte zurückgreifen.
hollaendischestube@t-online.de,
Zwei-Sterne-Koch Christoph Rüffer im ‚Boutique Hotel Wassersleben‘
TV-Koch und Zwei-Sterne-Halter Christoph Rüffer wird am 25. und 26. Februar 2022 anlässlich des 36. SHGF die Feinschmecker mit seiner aromatischen Produktküche im ‚Boutique Hotel Wassersleben‘ an der Flensburger Förde verwöhnen. Der Küchenchef aus dem ‚Haerlin‘ steht für inspirierende, facettenreiche, akzentuierte und oft mit überraschenden Texturen daherkommenden Gerichten, die die Geschmacksknospen der Genießer verzaubern.
Fotos: Susanne Plaß, Manuel Breuermann
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