Torsten Michel
Die aktuellen „La Liste“-Restaurantbewertungen für 2023 wurden in Paris vorgestellt. Während sich in diesem Jahr erstmals drei Restaurants den Spitzenplatz teilen, findet sich die erst im April wieder eröffnete „Schwarzwaldstube“ der Traube Tonbach zusammen mit zwei weiteren deutschen und sechs internationalen Vertretern auf Rang drei der weltweit 1000 bewerteten Gourmetadressen.
Die Schwarzwaldstube im wiedereröffneten Stammhaus der Traube Tonbach gehört erneut zu den am höchsten bewerteten Restaurants der Welt. Seit fünf Jahren darf sich die Gourmetadresse des traditionsreichen Baiersbronner Feinschmeckerhotels über eine Platzierung in den Top 5 der aggregierten Weltrangliste freuen. Im internationalen Vergleich für 2023 erreicht Küchenchef Torsten Michel mit seinem Team 98,50 von 100 möglichen Punkten und damit Platz drei in der Gesamtwertung.
Die feierliche Veranstaltung mit einem Gala-Dinner für alle Preisträger fand am 28. November im französischen Außenministerium in Paris statt.
v.l. Sebastian, Heiner, Renate und Matthias Finkbeiner
Wie bereits in Vorjahren nahm Traube-Patron Heiner Finkbeiner die Auszeichnung stellvertretend für sein Baiersbronner Restaurantteam entgegen. „Die internationale Anerkennung für mein Team und die Bestätigung unseres hohen kulinarischen Niveaus freut uns in diesem Jahr des Aufbruchs und Neubeginns ganz besonders“, sagt der Hotelier. „Wir haben in der Traube Tonbach mit dem Wiederaufbau unserer Restaurants ein sehr arbeitsreiches Kapitel gemeinsam gemeistert, doch unserer gesamten Branche stehen neue Herausforderungen bevor. In so herausfordernden Zeiten ist Wertschätzung als Motivation für alle äußerst wichtig und schön.“
Fotos: Jlian Beekmann
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