Lukas Hackenberg (27) ist neuer Küchenchef im Restaurant „Le Faubourg“ im Dorint Kurfürstendamm Berlin.
Der kreative, junge Chef de Cuisine wird ab sofort den französisch geprägten Kochstil im Le Faubourg nach seinen Vorstellungen weiter verfeinern und dafür verstärkt regionale und saisonale Produkte
einsetzten. Er will so das Fine-Dining für die Gäste von Nah und Fern alltagstauglich machen. „Ich freue mich auf meine neue Herausforderung, das Le Faubourg in eine neue Ära führen zu können.
„Die Gäste sollen sich mit unserer Küche wohlfühlen“, betont Hackenberg, der damit quasi die Haute Cuisine auf den Boden der Tatsachen bringt. Seine Karte bietet mit jeweils drei Vorspeisen, Zwischengängen und Hauptspeisen eine kleine, feine Auswahl. Die erlesenen Desserts kreiert
Pâtissier Raphael Gasque. Für die passende Weinbegleitung sorgt Gastgeber Kai Müller.
Lukas Hackenberg hat im Hotel Palace Berlin seine Ausbildung zum Koch absolviert und danach im Restaurant Duke Berlin gearbeitet, zunächst als Commis de Cuisine und später als Demichef de Partie. Anschließend wechselte er zum 2-Sterne-Koch Daniel Achilles ins Restaurant Reinstoff.
Jetzt hat er die Ambition, die Küche des Le Faubourg – mit seiner innovativen und
schnörkellosen Handschrift – zu prägen und neu zu positionieren.