Home Allgemein Die besten Köche und Winzer der Welt laden ein zum 26. Rheingau Gourmet & Wein Festival

Die besten Köche und Winzer der Welt laden ein zum 26. Rheingau Gourmet & Wein Festival

Hattenheim wird 2023 erneut der Hotspot für Gourmets, Connaisseure und Genussliebhaber

durch Klaus Lenser
Hans B. Ullrich mit seiner Tochter Johanna Ullrich

Das RHEINGAU GOURMET & WEIN FESTIVAL setzt den Maßstab für Genuss in höchster Qualität. Die besten Köche, national wie international, präsentieren vollendete Kochkunst. Die berühmten Winzer zeigen ihre großen Weine. Dies alles in perfekter Abstimmung in einer wunderschönen Atmosphäre.

Das 26. Festival mit den besten, berühmtesten Köchen und Winzern der Welt ist ein Superlativ an Genusserlebnissen, wie es selten zu finden ist. Das Festival findet 2023 vom 23. Februar bis 12. März statt. Im Programm werden 50 hochkarätige Dinner, Lunch und Degustationen angeboten.

Attraktive Vormittags-Koch-Shows und Cooking-Demonstrations, Gourmetmenüs mit speziellen Themen und entsprechender Weinbegleitung, oder Wein-Tastings und die berühmten Gala-Dinner am Abend mit nationalen und internationalen 3-Sterne-Kochstars. Die Weingüter werden jeweils durch ihre Inhaber bzw. Winemaker persönlich präsentiert.

Jede Veranstaltung ist ein unvergesslicher Genussmoment.

Zu den begehrtesten Events gehören die Welcome Party und zum Abschluss die Farewell-Party. An beiden Abenden werden zehn Kochstars mit ihren kreativen Gerichten begeistern. 20 Weinstände und drei Live-Bands ergänzen das außerordentliche Vergnügen.

Die Liste der Gastköche liest sich wie ein Who is Who der Elite. Von Sterneköchen wie Christian Bau***, dem Südtiroler Herbert Hintner *, Fabio Daniel, Südafrika, Bobby Bräuer** München, bis zu Stefan Steinheuer ** Bad Neuenahr.

Immer sehr beliebt: Hummer in köstlichen Variationen
Immer sehr beliebt: Hummer in köstlichen Variationen

Italiens beste Köchin Jessica Rosval gibt sich die Ehre und viele andere mehr (s. Programm) die Küchengeschichte geschrieben oder besser – gekocht – haben. Was aber wären die „ Künstler“ am Herd ohne die vielen erstklassigen Winzer aus allen Erdteilen, die ihre besten Tropfen persönlich präsentieren und erklären.

Da verbindet sich das Beste mit dem Besten aus beiden Professionen und verzaubern jedes Event zu einer unvergessenen Einzigartigkeit.

Welche Anerkennung oder besser Akzeptanz das Rheingau Gourmet & Wein Festival bei den Gästen genießt, lässt sich daran erkennen, das bisher in jedem Jahr mehr Buchungsanfragen gestellt wurden als Plätze vorhanden waren.

Hotel Kronenschlösschen
Hotel Kronenschlösschen

Das Genussfestival ist nicht nur für Freunde exzellenter Küchenkunst ein kulinarisches Großereignis. Die Region, nachdem es benannt ist, wurde über diese alljährliche Veranstaltung eine Pilgerstätte für Gourmets.

Der Gründer des Festivals und Gastgeber im Hotel Kronenschlösschen H. B. Ullrich kann und darf mit Stolz auf den Erfolg schauen. Unterstützt wird er seit einigen Jahren von seiner kompetenten und fachkundigen Tochter Johanna Ullrich.

Fotos: Axel Gross

Weitere Informationen
und das Programm zur Veranstaltung finden Sie unter:
www.rheingau-gourmet-festival.de

LESEN SIE AUCH